Gâteau avec Biscuit à la Cuillère et Chocolat
Une délicieuse recette de gâteau associant biscuit à la cuillère et chocolat pour un dessert irrésistible. Facile à réaliser et parfait pour toutes les occasions, ce gâteau ravira les papilles des petits et des grands. Suivez les étapes simples de préparation et régalez-vous en famille ou entre amis avec ce délice sucré et gourmand.
Ingrédients pour faire gâteau avec biscuit à la cuillère et chocolat
Comment faire gâteau avec biscuit à la cuillère et chocolat
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre.
- Montez les blancs en neige avec 50g de sucre et ajoutez-en un tiers au mélange jaunes d'oeufs.
- Incorporez délicatement la farine et la fécule de pomme de terre, puis le reste des blancs montés.
- Mettez la pâte dans une poche munie d'une douille et formez des biscuits à la cuillère sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Saupoudrez les biscuits de sucre glace et enfournez à 150 degrés pendant 15 à 20 minutes.
- Coupez la cartouche de biscuits en deux parties égales pour chemiser les parois intérieures du moule.
- Préparation de la mousse à la fraise:
- Faites tremper de la gélatine dans de l'eau froide.
- Chauffez un tiers de la purée de fraises avec du sucre, retirez du feu et ajoutez la gélatine.
- Incorporez le reste de la purée de fraises et laissez refroidir.
- Montez la crème liquide et le mascarpone en chantilly, puis incorporez la purée de fraises refroidie.
- Réservez quelques minutes au frigo.
- Montage de la charlotte:
- Versez une couche de mousse sur le biscuit dans le moule.
- Déposez des fraises coupées en dés sur la mousse.
- Recouvrez de mousse et réservez au congélateur.
- Déposez le second biscuit sur la mousse et imbibez-le de sirop.
- Ajoutez de la mousse, des fraises en dés, et terminez par une dernière couche de mousse.
- Laissez reposer au frigo toute la nuit.
- Décoration:
- Disposez des myrtilles le long des biscuits à la cuillère.
- Arrangez les tranches de fraises en forme de fleur avec des framboises au centre.
- Nappez de confiture de fraises chauffée et tamisée pour faire briller.
- Décorez avec un ruban.
- Bonne dégustation !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau avec Biscuit à la Cuillère et Chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides