Gâteau avec Biscuit à la Cuillère et Chocolat

Une délicieuse recette de gâteau associant biscuit à la cuillère et chocolat pour un dessert irrésistible. Facile à réaliser et parfait pour toutes les occasions, ce gâteau ravira les papilles des petits et des grands. Suivez les étapes simples de préparation et régalez-vous en famille ou entre amis avec ce délice sucré et gourmand.

Ingrédients pour faire gâteau avec biscuit à la cuillère et chocolat

Comment faire gâteau avec biscuit à la cuillère et chocolat

  1. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre.
  2. Montez les blancs en neige avec 50g de sucre et ajoutez-en un tiers au mélange jaunes d'oeufs.
  3. Incorporez délicatement la farine et la fécule de pomme de terre, puis le reste des blancs montés.
  4. Mettez la pâte dans une poche munie d'une douille et formez des biscuits à la cuillère sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Saupoudrez les biscuits de sucre glace et enfournez à 150 degrés pendant 15 à 20 minutes.
  6. Coupez la cartouche de biscuits en deux parties égales pour chemiser les parois intérieures du moule.
  7. Préparation de la mousse à la fraise:
  8. Faites tremper de la gélatine dans de l'eau froide.
  9. Chauffez un tiers de la purée de fraises avec du sucre, retirez du feu et ajoutez la gélatine.
  10. Incorporez le reste de la purée de fraises et laissez refroidir.
  11. Montez la crème liquide et le mascarpone en chantilly, puis incorporez la purée de fraises refroidie.
  12. Réservez quelques minutes au frigo.
  13. Montage de la charlotte:
  14. Versez une couche de mousse sur le biscuit dans le moule.
  15. Déposez des fraises coupées en dés sur la mousse.
  16. Recouvrez de mousse et réservez au congélateur.
  17. Déposez le second biscuit sur la mousse et imbibez-le de sirop.
  18. Ajoutez de la mousse, des fraises en dés, et terminez par une dernière couche de mousse.
  19. Laissez reposer au frigo toute la nuit.
  20. Décoration:
  21. Disposez des myrtilles le long des biscuits à la cuillère.
  22. Arrangez les tranches de fraises en forme de fleur avec des framboises au centre.
  23. Nappez de confiture de fraises chauffée et tamisée pour faire briller.
  24. Décorez avec un ruban.
  25. Bonne dégustation !
Gâteau avec Biscuit à la Cuillère et Chocolat

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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