Gâteau avec Reste de Brioche et Pommes

Comment transformer vos restes de brioche en un délicieux gâteau aux pommes ! Cette recette simple et économique vous permettra de régaler toute la famille tout en évitant le gaspillage alimentaire. Une idée gourmande et originale à tester sans plus tarder !

Ingrédients pour faire gateau avec reste de brioche et pommes

Comment faire gateau avec reste de brioche et pommes

  1. Préchauffer le four à 175 degrés Celsius.
  2. Dans une casserole, faire chauffer 20 centilitres de crème liquide entière, 100g de sucre, 2 cuillères à soupe de vanille liquide et 50g de beurre fondu.
  3. Pendant que le mélange chauffe, couper 400g de brioche en petits morceaux.
  4. Une fois le mélange chaud, retirer du feu et ajouter la brioche coupée en petits morceaux
  5. Ajouter des œufs et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  6. Préparer les pommes caramélisées: éplucher et couper 2-3 pommes en tranches.
  7. Dans une casserole, préparer un caramel en faisant fondre 90g de sucre avec une cuillère à soupe de beurre, quelques gouttes de jus de citron et environ 3 cuillères à soupe d'eau.
  8. Verser le caramel dans un moule beurré et mettre les tranches de pommes dessus.
  9. Verser la préparation de brioche sur les pommes dans le moule.
  10. Enfourner à 175 degrés et surveiller la cuisson pendant environ 20 minutes
  11. Démouler le gâteau encore chaud en passant une lame autour du moule.
  12. Chauffer un peu de confiture d'abricot et en badigeonner le dessus du gâteau pour le faire briller.
  13. Déguster le gâteau une fois refroidi.
Gâteau avec Reste de Brioche et Pommes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau avec Reste de Brioche et Pommes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up