Gâteau avec Reste de Brioche et Pommes

Comment transformer vos restes de brioche en un délicieux gâteau aux pommes ! Cette recette simple et économique vous permettra de régaler toute la famille tout en évitant le gaspillage alimentaire. Une idée gourmande et originale à tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire gateau avec reste de brioche et pommes
Comment faire gateau avec reste de brioche et pommes
- Préchauffer le four à 175 degrés Celsius.
- Dans une casserole, faire chauffer 20 centilitres de crème liquide entière, 100g de sucre, 2 cuillères à soupe de vanille liquide et 50g de beurre fondu.
- Pendant que le mélange chauffe, couper 400g de brioche en petits morceaux.
- Une fois le mélange chaud, retirer du feu et ajouter la brioche coupée en petits morceaux
- Ajouter des œufs et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Préparer les pommes caramélisées: éplucher et couper 2-3 pommes en tranches.
- Dans une casserole, préparer un caramel en faisant fondre 90g de sucre avec une cuillère à soupe de beurre, quelques gouttes de jus de citron et environ 3 cuillères à soupe d'eau.
- Verser le caramel dans un moule beurré et mettre les tranches de pommes dessus.
- Verser la préparation de brioche sur les pommes dans le moule.
- Enfourner à 175 degrés et surveiller la cuisson pendant environ 20 minutes
- Démouler le gâteau encore chaud en passant une lame autour du moule.
- Chauffer un peu de confiture d'abricot et en badigeonner le dessus du gâteau pour le faire briller.
- Déguster le gâteau une fois refroidi.
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