Gâteau banane chocolat sans sucre
Notre délicieuse recette de gâteau à la banane et au chocolat, sans sucre ajouté. Une option saine et gourmande pour les amateurs de desserts. À déguster sans culpabiliser!
Ingrédients pour faire gateau banane chocolat sans sucre
Comment faire gateau banane chocolat sans sucre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez 200 g de chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie par intervalles de 30 secondes, en mélangeant entre chaque prise.
- Dans un récipient, écrasez 2 bananes bien mûres à l'aide d'une fourchette pour obtenir une purée
- Dans un autre récipient, cassez 3 œufs, ajoutez 70 g de sucre et mélangez.
- Intégrez la purée de banane et d'huile à la préparation d'œufs et de sucre, puis ajoutez 80 g de farine et mélangez.
- Incorporez le chocolat fondu à cette préparation et mélangez de nouveau.
- Huilez et farinez un moule, versez la préparation dans le moule et enfournez pour 20 minutes à 180°C pour un gâteau coulant, ou 25 minutes pour un gâteau moins coulant.
- Laissez refroidir le gâteau pendant 10 minutes après la sortie du four, puis démoulez-le.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau banane chocolat sans sucre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides