Gâteau banane chocolat sans sucre

Notre délicieuse recette de gâteau à la banane et au chocolat, sans sucre ajouté. Une option saine et gourmande pour les amateurs de desserts. À déguster sans culpabiliser!

Ingrédients pour faire gateau banane chocolat sans sucre

Comment faire gateau banane chocolat sans sucre

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez 200 g de chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie par intervalles de 30 secondes, en mélangeant entre chaque prise.
  3. Dans un récipient, écrasez 2 bananes bien mûres à l'aide d'une fourchette pour obtenir une purée
  4. Dans un autre récipient, cassez 3 œufs, ajoutez 70 g de sucre et mélangez.
  5. Intégrez la purée de banane et d'huile à la préparation d'œufs et de sucre, puis ajoutez 80 g de farine et mélangez.
  6. Incorporez le chocolat fondu à cette préparation et mélangez de nouveau.
  7. Huilez et farinez un moule, versez la préparation dans le moule et enfournez pour 20 minutes à 180°C pour un gâteau coulant, ou 25 minutes pour un gâteau moins coulant.
  8. Laissez refroidir le gâteau pendant 10 minutes après la sortie du four, puis démoulez-le.
Gâteau banane chocolat sans sucre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau banane chocolat sans sucre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up