Gâteau blanc d'oeuf au chocolat
Une recette simple et délicieuse de gâteau blanc d'oeuf au chocolat. Un dessert léger et moelleux qui ravira les amateurs de sucreries. Parfait pour accompagner un café ou pour une pause gourmande à tout moment de la journée. À tester sans plus tarder pour régaler vos papilles!
Ingrédients pour faire gateau blanc d oeuf chocolat
Comment faire gateau blanc d oeuf chocolat
- Couper le chocolat au lait en petits morceaux et le faire fondre avec le beurre.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre.
- Ajouter les blancs d’œufs dans le mélange de farine et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu ainsi que le pralin dans la pâte, et bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule beurré.
- Enfourner et cuire le gâteau jusqu'à ce qu'une lame de couteau insérée au centre en ressorte sèche.
- Laisser refroidir, démouler et décorer selon vos préférences (copeaux de chocolat, sucre glace, etc.).
- Déguster ce gâteau moelleux et délicieux, parfait pour utiliser vos blancs d’œufs.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau blanc d'oeuf au chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides