Gâteau blanc d'oeuf au chocolat

Une recette simple et délicieuse de gâteau blanc d'oeuf au chocolat. Un dessert léger et moelleux qui ravira les amateurs de sucreries. Parfait pour accompagner un café ou pour une pause gourmande à tout moment de la journée. À tester sans plus tarder pour régaler vos papilles!

Ingrédients pour faire gateau blanc d oeuf chocolat

Comment faire gateau blanc d oeuf chocolat

  1. Couper le chocolat au lait en petits morceaux et le faire fondre avec le beurre.
  2. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre.
  3. Ajouter les blancs d’œufs dans le mélange de farine et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu ainsi que le pralin dans la pâte, et bien mélanger.
  5. Verser la préparation dans un moule beurré.
  6. Enfourner et cuire le gâteau jusqu'à ce qu'une lame de couteau insérée au centre en ressorte sèche.
  7. Laisser refroidir, démouler et décorer selon vos préférences (copeaux de chocolat, sucre glace, etc.).
  8. Déguster ce gâteau moelleux et délicieux, parfait pour utiliser vos blancs d’œufs.
Gâteau blanc d'oeuf au chocolat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau blanc d'oeuf au chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up