Gâteau chocolat courgette poudre d'amande
Une recette de gâteau chocolat original et savoureux, en y ajoutant de la courgette et de la poudre d'amande. Une façon délicieuse d'intégrer des légumes dans un dessert gourmand. À tester sans plus tarder pour surprendre et régaler vos convives !
Ingrédients pour faire gateau chocolat courgette poudre amande
Comment faire gateau chocolat courgette poudre amande
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Éplucher et râper 200g de courgette.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Battre les blancs en neige.
- Mélanger les jaunes d'œufs avec la stévia, la vanille, le cacao en poudre et le jus des courgettes.
- Ajouter la maïzena à la préparation.
- Incorporer le chocolat fondu et les courgettes râpées.
- Ajouter les blancs en neige à la pâte en soulevant délicatement.
- Verser la pâte dans un moule et enfourner à 180°C pendant environ 25 minutes.
- Laisser refroidir et démouler le gâteau.
- Recouvrir le gâteau de chocolat fondu pour le glacer.
- Déguster une fois refroidi.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau chocolat courgette poudre d'amande vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides