Gâteau corse à la farine de châtaigne et crème de marron

Une recette traditionnelle de la Corse avec ce délicieux gâteau à la farine de châtaigne et sa crème de marron. Un dessert plein de saveurs et d'authenticité qui ravira les amateurs de douceurs corses. Parfait pour un goûter gourmand ou un dessert original lors d'une occasion spéciale. Laissez-vous tenter par cette combinaison unique de châtaigne et de marron pour un voyage gustatif en Corse. Un incontournable de la pâtisserie corse à essayer sans plus tarder !

Ingrédients pour faire gâteau corse farine de châtaigne crème de marron

Comment faire gâteau corse farine de châtaigne crème de marron

  1. Préchauffer le four à 140°C.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine de châtaigne, la levure chimique et le sucre de canne.
  3. Ajouter les jaunes d'œufs au milieu de ce mélange et bien amalgamer.
  4. Monter les blancs d'œufs en neige.
  5. Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige dans la préparation.
  6. Rajouter de la poudre de vanille et de l'extrait de vanille.
  7. Ajouter un peu de crème de marron ou de crème de châtaigne dans la préparation.
  8. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
  9. Cuire au four pendant environ 50 minutes.
  10. Sortir le gâteau du four lorsqu'il est cuit et laissez-le refroidir avant de déguster.
Gâteau corse à la farine de châtaigne et crème de marron

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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