Gâteau d'anniversaire à préparer la veille

Une recette de gâteau d'anniversaire à préparer la veille pour gagner du temps le jour J ! Suivez nos conseils pour une préparation réussie et un dessert parfaitement frais et savoureux. Offrez-vous un moment de tranquillité le jour de l'événement en optant pour cette astuce culinaire pratique.
Ingrédients pour faire gateau anniversaire à faire la veille
Comment faire gateau anniversaire à faire la veille
- Dans un saladier, mélanger 2 œufs avec 10g de sucre vanillé et 100g de sucre.
- Ajouter progressivement et en mélangeant bien 4 cuillères à soupe de farine, ajoutées 2 par 2, et 2 cuillères à soupe d'amidon (Maïzena).
- Incorporer 800ml de lait à la préparation.
- Cuire le mélange (œufs-farine-lait) à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce qu'il épaississe.
- Retirer du feu et ajouter 80g de beurre
- Émietter 500g de biscuits feuilletés dans le mélange et remuer délicatement.
- Verser la préparation dans un moule de 20cm de diamètre.
- Mettre le gâteau au réfrigérateur et le laisser reposer pendant une nuit.
- Vous pouvez maintenant déguster votre gâteau d'anniversaire à faire la veille!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau d'anniversaire à préparer la veille vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire

Recettes simples et rapides