Gâteau d'anniversaire éclair au chocolat

Une recette incontournable pour les amateurs de chocolat: le gâteau d'anniversaire éclair au chocolat. Un délice à partager en famille ou entre amis pour célébrer les moments spéciaux. Simple, rapide et délicieux, ce dessert fera sensation lors de vos célébrations. N'hésitez plus, lancez-vous et régalez-vous avec cette douceur chocolatée parfaitement équilibrée.
Ingrédients pour faire gateau d'anniversaire eclair au chocolat
Comment faire gateau d'anniversaire eclair au chocolat
- Dans une casserole, mélanger l'eau, le lait, le sel et le sucre
- Baisser le feu, ajouter le beurre et laisser fondre
- Retirer du feu, mettre la pâte dans un récipient pour laisser refroidir un peu.
- Fouetter les oeufs en omelette, puis les ajouter progressivement à la préparation en mélangeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Pocher la pâte à choux sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 250 degrés, puis baisser la température dès que vous mettrez au four.
- Pendant la cuisson des éclairs, préparer la crème pâtissière au chocolat en mélangeant les jaunes d'oeufs avec le sucre, la fécule de maïs et le cacao en poudre.
- Ajouter le lait petit à petit et chauffer jusqu'à épaississement
- Garnir les éclairs avec la crème pâtissière en les fourrant à l'aide d'une poche à douille.
- Préparer le glaçage en faisant fondre ensemble du chocolat, de la crème liquide et du beurre
- Servir les éclairs au chocolat et déguster!
- Conseil: Ne pas utiliser du cacao de petit déjeuner pour la pâtisserie.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau d'anniversaire éclair au chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides