Gâteau d'anniversaire : Pièce montée

Comment réaliser une pièce montée spectaculaire pour un anniversaire inoubliable. Recettes, conseils et astuces pour impressionner vos convives en toute simplicité. À vos fourneaux, prêts, pâtissez!

Ingrédients pour faire gateau d anniversaire piece montée

Comment faire gateau d anniversaire piece montée

  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes en remuant régulièrement.
  2. Monter les blancs en neige.
  3. Incorporer le chocolat fondu aux blancs montés en neige et mélanger délicatement.
  4. Tamiser ensemble la farine, la maïzena, la levure et le cacao et réserver le mélange de côté.
  5. Placer les œufs dans un bain marie, ajouter le sucre et chauffer en fouettant jusqu'à ce que la température atteigne 45°C.
  6. Verser le mélange dans la cuve du robot et fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  7. Incorporer délicatement la mousse au chocolat, puis ajouter le mélange tamisé.
  8. Graisser deux moules à génoises (un de 18 cm et un de 10 cm) et y répartir la préparation.
  9. Préchauffer le four à 180°C
  10. Laisser refroidir les génoises avant de passer à la suite.
  11. Préparation de la crème au beurre:
  12. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre jusqu'à 118°C.
  13. Battre les jaunes d'œufs et l'œuf entier.
  14. Verser le sirop sur les œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse effet ruban.
  15. Travailler le beurre mou au batteur jusqu'à obtention d'une crème lisse.
  16. Ajouter le mélange précédent au beurre monté et fouetter jusqu'à obtenir une texture légère.
  17. Incorporer l'arôme vanille et fouetter à nouveau.
  18. Réserver la crème au beurre dans une poche à douille.
  19. Montage:
  20. Couper les génoises en deux parties égales et les imbiber de sirop.
  21. Garnir les génoises de crème au beurre et les superposer en alternant les couches.
  22. Recouvrir les gâteaux de crème au beurre et lisser.
  23. Réserver les gâteaux au frais pendant au moins 4 heures.
  24. Reposer une seconde couche de crème au beurre et réserver à nouveau au frais.
  25. Décoration:
  26. Étaler de la pâte à sucre blanche, découper des disques à la taille des gâteaux et les déposer sur les gâteaux en lissant.
  27. Découper des bandes de pâte à sucre colorée de différentes largeurs et les disposer sur les côtés des gâteaux.
  28. Superposer les gâteaux et terminer la décoration en ajoutant les dernières touches.
  29. Le gâteau d'anniversaire en pièce montée est prêt à être dégusté.
Gâteau d'anniversaire : Pièce montée

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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