Gâteau d'anniversaire sans gluten

Comment préparer un délicieux gâteau d'anniversaire sans gluten pour épater vos convives intolérants au gluten. Une recette simple et savoureuse à essayer dès maintenant !
Ingrédients pour faire gateau d anniversaire sans gluten
Comment faire gateau d anniversaire sans gluten
- Dans un récipient, délayer de la fécule de maïs avec un peu de crème liquide entière froide.
- Chauffer le reste de la crème liquide jusqu'à ébullition, puis incorporer le mélange de fécule délayée, faire épaissir pendant environ une minute
- Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre dans la crème chaude
- Transférer la crème au chocolat dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir au réfrigérateur.
- Couper la génoise au chocolat sans gluten en deux ou trois disques.
- Réaliser un sirop en chauffant de l'eau, du sucre et de la vanille, puis imbiber les disques de génoise avec ce sirop.
- Monter le gâteau en alternant les disques de génoise imbibés et la crème au chocolat.
- Préparer un glaçage en faisant chauffer de la crème liquide et du chocolat, puis l'étaler sur le gâteau.
- Décorer le gâteau avec des amandes concassées grillées et d'autres décorations de votre choix.
- Placer le gâteau au réfrigérateur pendant environ deux heures pour qu'il se solidifie.
- Démouler le gâteau en passant un couteau sur les bords, puis ajouter une deuxième couche de glaçage.
- Terminer la décoration du gâteau et placer au congélateur pendant 10 minutes.
- Déguster et apprécier ce délicieux gâteau d'anniversaire sans gluten.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau d'anniversaire sans gluten vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides