Gâteau de Brioche Perdue Top Chef
La recette du célèbre Gâteau de Brioche Perdue revisité par un candidat de Top Chef. Une version gourmande et originale qui ravira vos papilles. À tester sans plus attendre pour un dessert savoureux et plein de saveurs.
Ingrédients pour faire gateau de brioche perdue top chef
Comment faire gateau de brioche perdue top chef
- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre en poudre et fouetter.
- Incorporer petit à petit le lait et la crème liquide, puis ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
- Tremper les tranches de brioche dans la préparation d'oeufs et les faire dorer dans la poêle.
- Disposer les tranches de brioche dorées dans un moule à cake beurré.
- Répéter l'opération pour toutes les tranches de brioche, en superposant les tranches dans le moule.
- Verser le reste de la préparation oeuf crème sur les tranches de brioche dans le moule, saupoudrer d'amandes effilées.
- Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner le gâteau pour 25-30 minutes.
- Laisser refroidir légèrement avant de démouler.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir, accompagner de fruits frais si désiré.
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