Gâteau de Brioche Perdue Top Chef

La recette du célèbre Gâteau de Brioche Perdue revisité par un candidat de Top Chef. Une version gourmande et originale qui ravira vos papilles. À tester sans plus attendre pour un dessert savoureux et plein de saveurs.

Ingrédients pour faire gateau de brioche perdue top chef

Comment faire gateau de brioche perdue top chef

  1. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre en poudre et fouetter.
  2. Incorporer petit à petit le lait et la crème liquide, puis ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger.
  3. Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
  4. Tremper les tranches de brioche dans la préparation d'oeufs et les faire dorer dans la poêle.
  5. Disposer les tranches de brioche dorées dans un moule à cake beurré.
  6. Répéter l'opération pour toutes les tranches de brioche, en superposant les tranches dans le moule.
  7. Verser le reste de la préparation oeuf crème sur les tranches de brioche dans le moule, saupoudrer d'amandes effilées.
  8. Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner le gâteau pour 25-30 minutes.
  9. Laisser refroidir légèrement avant de démouler.
  10. Saupoudrer de sucre glace avant de servir, accompagner de fruits frais si désiré.
Gâteau de Brioche Perdue Top Chef

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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