Gâteau de farine de maïs

Une délicieuse recette de gâteau à la farine de maïs, idéale pour les amateurs de saveurs originales et rustiques. Un dessert simple à préparer qui saura surprendre vos convives avec sa texture moelleuse et son goût subtil. Parfait pour accompagner un café ou un thé lors d'un goûter gourmand. À tester sans plus tarder pour une touche d'originalité dans vos desserts maison !

Ingrédients pour faire gateau de farine de mais

Comment faire gateau de farine de mais

  1. Dans un bol, mélanger 70g de farine de maïs, 140g de farine de blé, 60g de sucre.
  2. Mixer 25cl d'huile, 25cl d'eau ou 1 tasse de lait, une pincée de sel, 50g de noix de coco râpée, 1 cuillère à soupe de levure chimique.
  3. Incorporer progressivement les ingrédients liquides aux ingrédients secs en mélangeant.
  4. Verser la pâte obtenue dans un moule beurré et fariné.
  5. Cuire au four à 180°C pendant environ 35 minutes.
  6. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Gâteau de farine de maïs

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau de farine de maïs vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up