Gâteau de pomme de terre au lard et aux pruneaux

Une recette savoureuse et réconfortante de gâteau de pomme de terre au lard et aux pruneaux. Cette combinaison de saveurs sucrées et salées ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce plat allie simplicité et gourmandise pour un repas convivial et chaleureux. Parfait pour un déjeuner en famille ou entre amis, ce gâteau de pomme de terre est une alternative originale aux plats traditionnels. N'attendez plus pour régaler vos convives avec cette recette alléchante !
Ingrédients pour faire gâteau de pomme de terre au lard et aux pruneaux
Comment faire gâteau de pomme de terre au lard et aux pruneaux
- Préchauffer le four à 200°C.
- Émincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons dans un peu d'huile à feu moyen.
- Dénoyauter, dénoyauter et couper les pruneaux en morceaux
- Couper les pommes de terre en rondelles et les disposer dans un plat à gratin.
- Ajouter les pruneaux aux lardons, puis l'ail, la farine, le cube de bouillon émietté, le sel, le poivre et la cannelle
- Mélanger et porter à ébullition.
- Verser le mélange aux lardons sur les pommes de terre dans le plat à gratin.
- Couvrir de papier aluminium et cuire au four pendant environ 40 minutes.
- Retirer le papier aluminium et cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau de pomme de terre au lard et aux pruneaux vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides