Gâteau de riz au caramel et raisins secs

Une recette gourmande et réconfortante de gâteau de riz au caramel et aux raisins secs. Cette douceur simple à préparer ravira vos papilles et réchauffera votre cœur. Parfait pour un dessert ou un goûter, ce gâteau saura conquérir les amateurs de sucreries. Succombez à cette délicieuse tentation et régalez-vous en famille ou entre amis. Une recette à tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire gateau de riz au caramel et raisins secs
Comment faire gateau de riz au caramel et raisins secs
- Faire gonfler les raisins secs dans du rhum.
- Fendre la gousse de vanille et extraire les graines.
- Faire chauffer du lait dans une casserole avec la gousse de vanille et les graines.
- Arrêter la cuisson du lait dès qu'il bout.
- Refroidir le lait sous l'eau froide une fois la cuisson terminée.
- Préparer le caramel en faisant fondre du sucre avec de l'eau dans une casserole.
- Verser le caramel dans un moule et laisser refroidir pour qu'il durcisse.
- Préparer le riz en le cuisant à feu doux dans le lait vanillé pendant environ 20 minutes.
- Mélanger les oeufs entiers et la crème dans un saladier, puis verser sur le riz cuit.
- Retirer la gousse de vanille et mélanger le tout.
- Verser la moitié de la préparation sur le caramel refroidi dans le moule.
- Ajouter la moitié des raisins secs sur la préparation.
- Terminer en ajoutant le reste de la préparation de riz et de raisins secs.
- Cuire au four à 120 degrés pendant environ 25 minutes.
- Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant environ une demi-heure.
- Démouler et servir tiède ou froid, accompagné de crème anglaise.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau de riz au caramel et raisins secs vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides