Gâteau de riz au caramel et raisins secs

Une recette gourmande et réconfortante de gâteau de riz au caramel et aux raisins secs. Cette douceur simple à préparer ravira vos papilles et réchauffera votre cœur. Parfait pour un dessert ou un goûter, ce gâteau saura conquérir les amateurs de sucreries. Succombez à cette délicieuse tentation et régalez-vous en famille ou entre amis. Une recette à tester sans plus tarder !

Ingrédients pour faire gateau de riz au caramel et raisins secs

Comment faire gateau de riz au caramel et raisins secs

  1. Faire gonfler les raisins secs dans du rhum.
  2. Fendre la gousse de vanille et extraire les graines.
  3. Faire chauffer du lait dans une casserole avec la gousse de vanille et les graines.
  4. Arrêter la cuisson du lait dès qu'il bout.
  5. Refroidir le lait sous l'eau froide une fois la cuisson terminée.
  6. Préparer le caramel en faisant fondre du sucre avec de l'eau dans une casserole.
  7. Verser le caramel dans un moule et laisser refroidir pour qu'il durcisse.
  8. Préparer le riz en le cuisant à feu doux dans le lait vanillé pendant environ 20 minutes.
  9. Mélanger les oeufs entiers et la crème dans un saladier, puis verser sur le riz cuit.
  10. Retirer la gousse de vanille et mélanger le tout.
  11. Verser la moitié de la préparation sur le caramel refroidi dans le moule.
  12. Ajouter la moitié des raisins secs sur la préparation.
  13. Terminer en ajoutant le reste de la préparation de riz et de raisins secs.
  14. Cuire au four à 120 degrés pendant environ 25 minutes.
  15. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant environ une demi-heure.
  16. Démouler et servir tiède ou froid, accompagné de crème anglaise.
Gâteau de riz au caramel et raisins secs

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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