Gâteau de Savoie au chocolat

La recette simple et délicieuse du gâteau de Savoie au chocolat, un dessert léger et moelleux à souhait. Parfait pour les amateurs de chocolat, cette pâtisserie ravira vos papilles en toute légèreté. Idéal pour toutes les occasions, ce gâteau fera sensation à coup sûr lors de vos goûters ou desserts. N'hésitez plus, essayez cette recette incontournable et régalez-vous en toute simplicité !

Ingrédients pour faire gateau de savoie au chocolat

Comment faire gateau de savoie au chocolat

  1. Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.
  2. Beurrer généreusement un moule à gâteau et saupoudrer de sucre.
  3. Tamiser ensemble 40g de farine et 40g de fécule de pomme de terre.
  4. Zester un citron non traité et séparer les blancs des jaunes de 4 gros œufs bio.
  5. Monter les blancs en neige ferme en incorporant 80g de sucre progressivement.
  6. Incorporer délicatement les jaunes d'œufs au mélange de blancs en neige.
  7. Intégrer les poudres tamisées et les zestes de citron en mélangeant délicatement du centre vers l'extérieur.
  8. Verser la préparation dans le moule beurré et lisser le dessus.
  9. Cuisson:
  10. Enfourner le gâteau dans le four préchauffé à 180°C pour 25 à 30 minutes.
  11. Démoulage et finition:
  12. Sortir le gâteau du four et le démouler délicatement pour le laisser refroidir.
  13. Saupoudrer le gâteau refroidi de sucre glace avant de le déguster.
  14. Déguster le gâteau de Savoie au citron nature, avec de la crème anglaise ou accompagné de fruits rouges selon les préférences.
Gâteau de Savoie au chocolat

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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