Gâteau de Savoie Fourré à la Crème Pâtissière
Comment réaliser un délicieux gâteau de Savoie fourré à la crème pâtissière pour épater vos convives lors de vos prochains desserts. Une recette incontournable pour les amateurs de pâtisserie. À vos fourneaux pour un pur moment de gourmandise !
Ingrédients pour faire gâteau de savoie fourré crème pâtissière
Comment faire gâteau de savoie fourré crème pâtissière
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre vanillé et le sucre blanc, fouetter pendant environ 45 secondes.
- Râper une carotte et le zeste d'une orange.
- Ajouter l'huile et le lait au mélange oeufs-sucre et mélanger.
- Incorporer la farine et la levure chimique tamisées, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule beurré et chemisé de papier sulfurisé, enfourner pendant 25-30 minutes.
- Démouler délicatement le gâteau après refroidissement.
- Préparer la crème pâtissière en faisant bouillir du lait avec du sucre et du sucre vanillé, puis ajouter un mélange de farine et de fécule de maïs.
- Laisser épaissir la crème sur feu doux, puis laisser refroidir.
- Couper le gâteau en deux horizontalement et étaler la crème pâtissière sur la partie inférieure.
- Refermer le gâteau avec la partie supérieure.
- Saupoudrer le gâteau de sucre glace avant de le servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau de Savoie Fourré à la Crème Pâtissière vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides