Gâteau de Savoie Fourré à la Crème Pâtissière

Comment réaliser un délicieux gâteau de Savoie fourré à la crème pâtissière pour épater vos convives lors de vos prochains desserts. Une recette incontournable pour les amateurs de pâtisserie. À vos fourneaux pour un pur moment de gourmandise !

Ingrédients pour faire gâteau de savoie fourré crème pâtissière

Comment faire gâteau de savoie fourré crème pâtissière

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre vanillé et le sucre blanc, fouetter pendant environ 45 secondes.
  3. Râper une carotte et le zeste d'une orange.
  4. Ajouter l'huile et le lait au mélange oeufs-sucre et mélanger.
  5. Incorporer la farine et la levure chimique tamisées, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Verser la pâte dans un moule beurré et chemisé de papier sulfurisé, enfourner pendant 25-30 minutes.
  7. Démouler délicatement le gâteau après refroidissement.
  8. Préparer la crème pâtissière en faisant bouillir du lait avec du sucre et du sucre vanillé, puis ajouter un mélange de farine et de fécule de maïs.
  9. Laisser épaissir la crème sur feu doux, puis laisser refroidir.
  10. Couper le gâteau en deux horizontalement et étaler la crème pâtissière sur la partie inférieure.
  11. Refermer le gâteau avec la partie supérieure.
  12. Saupoudrer le gâteau de sucre glace avant de le servir.
Gâteau de Savoie Fourré à la Crème Pâtissière

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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