Gâteau en pâte à sucre

Comment réaliser un gâteau en pâte à sucre étape par étape. Apprenez les astuces pour travailler la pâte à sucre et décorer votre gâteau comme un pro. Surprenez vos proches avec des créations colorées et originales grâce à cette technique de décoration tendance. Lancez-vous dans la confection de gâteaux uniques et personnalisés pour toutes les occasions spéciales. Amusez-vous à créer des chefs-d'œuvre sucrés grâce à la pâte à sucre !

Ingrédients pour faire gateau en pate a sucre

Comment faire gateau en pate a sucre

  1. Malaxer la pâte à sucre pour la rendre souple.
  2. Saupoudrer le plan de travail avec un peu de sucre glace.
  3. Étaler la pâte à sucre en la tournant d'un quart de tour pour former un cercle.
  4. Soulever délicatement la pâte avec un rouleau et l'enrouler autour pour la transférer sur le gâteau.
  5. Lisser la pâte à sucre sur le gâteau en appuyant fermement.
  6. Faire adhérer la pâte à sucre à la crème en utilisant la paume de la main sur le contour du haut du gâteau.
  7. Lisser les côtés du gâteau avec un lisseur.
  8. Retirer l'excès de pâte à sucre en coupant proprement avec une roulette, un scalpel ou un petit couteau.
  9. Décorer le gâteau selon le thème souhaité.
Gâteau en pâte à sucre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau en pâte à sucre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up