Gâteau en pâte à sucre
Comment réaliser un gâteau en pâte à sucre étape par étape. Apprenez les astuces pour travailler la pâte à sucre et décorer votre gâteau comme un pro. Surprenez vos proches avec des créations colorées et originales grâce à cette technique de décoration tendance. Lancez-vous dans la confection de gâteaux uniques et personnalisés pour toutes les occasions spéciales. Amusez-vous à créer des chefs-d'œuvre sucrés grâce à la pâte à sucre !
Ingrédients pour faire gateau en pate a sucre
Comment faire gateau en pate a sucre
- Malaxer la pâte à sucre pour la rendre souple.
- Saupoudrer le plan de travail avec un peu de sucre glace.
- Étaler la pâte à sucre en la tournant d'un quart de tour pour former un cercle.
- Soulever délicatement la pâte avec un rouleau et l'enrouler autour pour la transférer sur le gâteau.
- Lisser la pâte à sucre sur le gâteau en appuyant fermement.
- Faire adhérer la pâte à sucre à la crème en utilisant la paume de la main sur le contour du haut du gâteau.
- Lisser les côtés du gâteau avec un lisseur.
- Retirer l'excès de pâte à sucre en coupant proprement avec une roulette, un scalpel ou un petit couteau.
- Décorer le gâteau selon le thème souhaité.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau en pâte à sucre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides