Gâteau extra moelleux au lemon curd
Une recette irrésistible de gâteau au lemon curd, fondant à souhait et délicieusement parfumé. Parfait pour les amateurs de citron et de desserts gourmands. À déguster en toute occasion pour un véritable moment de douceur et de plaisir gustatif. Laissez-vous tenter par cette alliance parfaite entre le moelleux du gâteau et l'acidité du lemon curd. Une recette à essayer sans plus tarder pour régaler vos papilles.
Ingrédients pour faire gâteau extra moelleux au lemon curd
Comment faire gâteau extra moelleux au lemon curd
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien.
- Ajouter le zeste râpé et le jus des deux citrons (ou d'une orange) à la préparation et mélanger.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
- Incorporer le mélange de farine à la préparation liquide et mélanger jusqu'à ce que la farine soit bien absorbée.
- Beurrer et saupoudrer de sucre un moule de 16 cm de diamètre (ou un moule de 22 cm).
- Répartir la pâte dans le moule et enfourner pendant 20 à 25 minutes pour des petits moules, ou 30 minutes pour un plus gros gâteau.
- Vérifier la cuisson en insérant la lame d'un couteau, qui doit ressortir propre.
- Laisser refroidir les gâteaux sur une grille avant de les démouler.
- Pour la finition, déguster les moelleux tels quels ou ajouter un glaçage royal, du chocolat blanc fondu ou toute autre garniture de votre choix.
- Bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau extra moelleux au lemon curd vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides