Gâteau La Reine de Saba
La recette facile et délicieuse du gâteau La Reine de Saba, un classique de la pâtisserie française. Ce gâteau au chocolat et aux amandes ravira vos papilles et épatera vos convives. Parfait pour toutes les occasions, essayez-le dès maintenant et régalez-vous !
Ingrédients pour faire gateau la reine de saba
Comment faire gateau la reine de saba
- Faire légèrement dorer les amandes effilées à sec dans une poêle antiadhésive.
- Chemiser un moule à gâteau de farine et répartir les amandes effilées au fond.
- Placer le moule au réfrigérateur et préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Tamiser la fécule de maïs et le cacao en poudre sur le mélange de jaunes d'oeufs.
- Ajouter les amandes en poudre et la crème de chocolat, battre doucement.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
- Verser la pâte dans le moule et cuire au four pendant 35 minutes à 180°C.
- Démouler le gâteau chaud sur une grille pour le laisser refroidir.
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