Gâteau Magique aux Mirabelles Congelées

Une recette délicieuse de gâteau magique aux mirabelles congelées, parfait pour l'été. Le mélange des saveurs sucrées des mirabelles et de la texture unique du gâteau magique ravira vos papilles. Facile à préparer, ce dessert original impressionnera vos convives lors de vos repas estivaux. N'hésitez pas à essayer cette recette gourmande et rafraîchissante dès maintenant !

Ingrédients pour faire gâteau magique aux mirabelles congelées

Comment faire gâteau magique aux mirabelles congelées

  1. Laver les mirabelles, les couper en deux et retirer les noyaux.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un grand récipient, mélanger 50g de sucre avec 3 oeufs jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  4. Ajouter 1 cuillère à café de vanille, mélanger.
  5. Incorporer 20 centilitres de crème fraîche liquide, 15 centilitres de lait, puis tamiser et mélanger 80g de farine et 1 cuillère à café rase de levure chimique.
  6. Beurrer un moule et verser la pâte.
  7. Disposer les mirabelles coupées en deux sur le dessus, côté bombé vers le haut.
  8. Enfourner pendant environ 30 minutes à 180°C en mode de cuisson préchauffé par le bas.
  9. Laisser refroidir le gâteau avant de déguster.
Gâteau Magique aux Mirabelles Congelées

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau Magique aux Mirabelles Congelées vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up