Gâteau moelleux aux pralines roses

Notre délicieuse recette de gâteau moelleux aux pralines roses, idéal pour un goûter gourmand ou une occasion spéciale. Facile à réaliser, ce dessert allie la douceur du gâteau avec le croquant des pralines, pour une explosion de saveurs en bouche. Un régal à partager en famille ou entre amis !

Ingrédients pour faire gateau moelleux aux pralines roses

Comment faire gateau moelleux aux pralines roses

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, fouetter le sucre avec les œufs.
  4. Ajouter la farine tamisée au mélange sucre-œufs et bien mélanger.
  5. Incorporer le chocolat blanc fondu et les pralines roses concassées à la préparation.
  6. Verser la pâte dans un moule carré de 15 cm préalablement beurré.
  7. Enfourner le gâteau et cuire jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte sec (environ 25-30 minutes).
  8. Faire fondre 50g de chocolat blanc au micro-ondes, le placer dans une poche à douille et décorer le dessus du gâteau après refroidissement.
  9. Déguster une fois le gâteau complètement refroidi.
Gâteau moelleux aux pralines roses

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau moelleux aux pralines roses vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up