Gâteau moelleux aux pralines roses
Notre délicieuse recette de gâteau moelleux aux pralines roses, idéal pour un goûter gourmand ou une occasion spéciale. Facile à réaliser, ce dessert allie la douceur du gâteau avec le croquant des pralines, pour une explosion de saveurs en bouche. Un régal à partager en famille ou entre amis !
Ingrédients pour faire gateau moelleux aux pralines roses
Comment faire gateau moelleux aux pralines roses
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au micro-ondes.
- Dans un saladier, fouetter le sucre avec les œufs.
- Ajouter la farine tamisée au mélange sucre-œufs et bien mélanger.
- Incorporer le chocolat blanc fondu et les pralines roses concassées à la préparation.
- Verser la pâte dans un moule carré de 15 cm préalablement beurré.
- Enfourner le gâteau et cuire jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte sec (environ 25-30 minutes).
- Faire fondre 50g de chocolat blanc au micro-ondes, le placer dans une poche à douille et décorer le dessus du gâteau après refroidissement.
- Déguster une fois le gâteau complètement refroidi.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau moelleux aux pralines roses vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides