Gâteau moelleux aux prunes Reine-Claude
Une recette facile et gourmande de gâteau moelleux aux prunes Reine-Claude. Parfait pour une pause sucrée délicieuse et fruitée. Offrez-vous un moment de plaisir avec ce dessert savoureux et plein de saveurs. Idéal pour accompagner un café ou un thé, ce gâteau saura régaler vos papilles en toutes occasions. À savourer seul ou en bonne compagnie !
Ingrédients pour faire gâteau moelleux aux prunes reine claude
Comment faire gâteau moelleux aux prunes reine claude
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand saladier, mélanger 100 g de beurre doux avec 100 g de sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les œufs un par un en continuant de mélanger.
- Incorporer progressivement 200 g de farine et un sachet de levure chimique, ainsi qu'une pincée de sel
- Ajouter 4 cuillères à soupe de lait pour détendre la pâte et obtenir une consistance homogène.
- Beurrer un moule à tarte et y répartir la pâte de manière uniforme.
- Enfoncer légèrement des oreillons de prunes sur la pâte.
- Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
- Vérifier la cuisson en insérant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir pendant 5-10 minutes avant de démouler.
- Optionnel: pour la finition, vous pouvez ajouter un peu de gelée d'abricot sur le gâteau.
- Déguster une fois refroidi.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau moelleux aux prunes Reine-Claude vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides