Gâteau moelleux aux prunes Reine-Claude

Une recette facile et gourmande de gâteau moelleux aux prunes Reine-Claude. Parfait pour une pause sucrée délicieuse et fruitée. Offrez-vous un moment de plaisir avec ce dessert savoureux et plein de saveurs. Idéal pour accompagner un café ou un thé, ce gâteau saura régaler vos papilles en toutes occasions. À savourer seul ou en bonne compagnie !

Ingrédients pour faire gâteau moelleux aux prunes reine claude

Comment faire gâteau moelleux aux prunes reine claude

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand saladier, mélanger 100 g de beurre doux avec 100 g de sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajouter les œufs un par un en continuant de mélanger.
  4. Incorporer progressivement 200 g de farine et un sachet de levure chimique, ainsi qu'une pincée de sel
  5. Ajouter 4 cuillères à soupe de lait pour détendre la pâte et obtenir une consistance homogène.
  6. Beurrer un moule à tarte et y répartir la pâte de manière uniforme.
  7. Enfoncer légèrement des oreillons de prunes sur la pâte.
  8. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  9. Vérifier la cuisson en insérant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  10. Laisser refroidir pendant 5-10 minutes avant de démouler.
  11. Optionnel: pour la finition, vous pouvez ajouter un peu de gelée d'abricot sur le gâteau.
  12. Déguster une fois refroidi.
Gâteau moelleux aux prunes Reine-Claude

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau moelleux aux prunes Reine-Claude vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up