Gâteau noix de coco marocain

La recette exquise du gâteau à la noix de coco marocain, un dessert traditionnel délicieusement parfumé. Parfait pour toutes les occasions, ce gâteau saura régaler vos papilles avec son goût unique et sa texture moelleuse. Réalisez-le facilement chez vous et impressionnez vos convives avec cette douceur venue tout droit du Maroc. Succès garanti à tous les coups !
Ingrédients pour faire gateau noix de coco marocain
Comment faire gateau noix de coco marocain
- Râper l'équivalent d'une cuillère à soupe de zestes d'orange.
- Dans un récipient, mélanger 125g de beurre mou, 100g de sucre semoule et les zestes d'orange.
- Ajouter 2 œufs entiers, une pincée de sel et 80ml d'huile végétale ou de tournesol
- Incorporer de la farine tamisée et un sachet de levure chimique en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte tendre.
- Former des boules de pâte de même taille et les disposer sur une plaque de cuisson.
- Faire un trou au centre de chaque boule et les enfourner à 180°C pendant 12 minutes
- Laisser refroidir complètement les gâteaux une fois cuits.
- Remplir les trous des gâteaux avec de la confiture d'abricot ou selon votre préférence.
- Saupoudrer de noix de coco râpée sur les gâteaux.
- Facultatif: vous pouvez également remplir les trous avec du caramel, du chocolat fondu, etc.
- Conserver les gâteaux au frais dans une boîte hermétique.
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