Gâteau noix de coco marocain

La recette exquise du gâteau à la noix de coco marocain, un dessert traditionnel délicieusement parfumé. Parfait pour toutes les occasions, ce gâteau saura régaler vos papilles avec son goût unique et sa texture moelleuse. Réalisez-le facilement chez vous et impressionnez vos convives avec cette douceur venue tout droit du Maroc. Succès garanti à tous les coups !

Ingrédients pour faire gateau noix de coco marocain

Comment faire gateau noix de coco marocain

  1. Râper l'équivalent d'une cuillère à soupe de zestes d'orange.
  2. Dans un récipient, mélanger 125g de beurre mou, 100g de sucre semoule et les zestes d'orange.
  3. Ajouter 2 œufs entiers, une pincée de sel et 80ml d'huile végétale ou de tournesol
  4. Incorporer de la farine tamisée et un sachet de levure chimique en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte tendre.
  5. Former des boules de pâte de même taille et les disposer sur une plaque de cuisson.
  6. Faire un trou au centre de chaque boule et les enfourner à 180°C pendant 12 minutes
  7. Laisser refroidir complètement les gâteaux une fois cuits.
  8. Remplir les trous des gâteaux avec de la confiture d'abricot ou selon votre préférence.
  9. Saupoudrer de noix de coco râpée sur les gâteaux.
  10. Facultatif: vous pouvez également remplir les trous avec du caramel, du chocolat fondu, etc.
  11. Conserver les gâteaux au frais dans une boîte hermétique.
Gâteau noix de coco marocain

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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