Gâteau Poire Caramel Beurre Salé

Une recette gourmande de gâteau poire caramel beurre salé, parfaite pour les amateurs de saveurs sucrées-salées. Un dessert à la fois fondant et croustillant qui saura ravir vos papilles. Facile à réaliser, il sera parfait pour conclure un repas en beauté ou pour une pause gourmande improvisée. N'hésitez plus, régalez-vous avec cette délicieuse recette !

Ingrédients pour faire gateau poire caramel beurre salé

Comment faire gateau poire caramel beurre salé

  1. Éplucher et découper les poires en quartiers.
  2. Faire fondre 100 g de beurre demi-sel dans une poêle jusqu'à frémissement.
  3. Rajouter 100 g de sucre et mélanger jusqu'à obtention d'un caramel.
  4. Verser les quartiers de poires dans la poêle et les cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  5. Disposer une quinzaine de quartiers de poires dans chaque moule à tartelette, en les serrant au maximum.
  6. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de la taille du moule, en piquant la pâte de chaque côté
  7. Enfourner les tatins de poires une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  8. Retourner les tatins à la sortie du four pour les démouler.
  9. Servir chaud en accompagnant éventuellement de glace à la vanille ou de crème fraîche.
Gâteau Poire Caramel Beurre Salé

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau Poire Caramel Beurre Salé vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up