Gâteau Poire Caramel Beurre Salé
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Une recette gourmande de gâteau poire caramel beurre salé, parfaite pour les amateurs de saveurs sucrées-salées. Un dessert à la fois fondant et croustillant qui saura ravir vos papilles. Facile à réaliser, il sera parfait pour conclure un repas en beauté ou pour une pause gourmande improvisée. N'hésitez plus, régalez-vous avec cette délicieuse recette !
Ingrédients pour faire gateau poire caramel beurre salé
Comment faire gateau poire caramel beurre salé
- Éplucher et découper les poires en quartiers.
- Faire fondre 100 g de beurre demi-sel dans une poêle jusqu'à frémissement.
- Rajouter 100 g de sucre et mélanger jusqu'à obtention d'un caramel.
- Verser les quartiers de poires dans la poêle et les cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Disposer une quinzaine de quartiers de poires dans chaque moule à tartelette, en les serrant au maximum.
- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de la taille du moule, en piquant la pâte de chaque côté
- Enfourner les tatins de poires une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
- Retourner les tatins à la sortie du four pour les démouler.
- Servir chaud en accompagnant éventuellement de glace à la vanille ou de crème fraîche.
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