Gâteau poire chocolat sans gluten

Une délicieuse recette de gâteau poire chocolat sans gluten pour régaler vos papilles en toute légèreté. Un dessert gourmand et facile à réaliser pour les intolérants au gluten. À déguster en famille ou entre amis pour un instant de pure gourmandise. Bon appétit !

Ingrédients pour faire gateau poire chocolat sans gluten

Comment faire gateau poire chocolat sans gluten

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer un moule à manquer avec de l'huile de coco et le fariner avec de la farine de riz pour éviter que le gâteau n'attache.
  3. Éplucher et couper en morceaux quatre poires, les disposer au fond du moule à manquer.
  4. Ajouter la pâte à tartiner au chocolat fondue sur les poires dans le moule à manquer.
  5. Dans un blender ou à la main, préparer la pâte du gâteau en commençant par mélanger les liquides (3 œufs, 100 ml de lait d'amande, 4 cuillères à soupe d'huile de coco), puis ajouter 80 g de sucre de canne, 150 g de farine de riz, 4 cuillères à café de levure sans gluten
  6. Verser la pâte obtenue sur les poires et la pâte à tartiner dans le moule à manquer.
  7. Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.
  8. Laisser refroidir avant de découper et déguster.
Gâteau poire chocolat sans gluten

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau poire chocolat sans gluten vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up