Gâteau poire chocolat sans gluten
Une délicieuse recette de gâteau poire chocolat sans gluten pour régaler vos papilles en toute légèreté. Un dessert gourmand et facile à réaliser pour les intolérants au gluten. À déguster en famille ou entre amis pour un instant de pure gourmandise. Bon appétit !
Ingrédients pour faire gateau poire chocolat sans gluten
Comment faire gateau poire chocolat sans gluten
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer un moule à manquer avec de l'huile de coco et le fariner avec de la farine de riz pour éviter que le gâteau n'attache.
- Éplucher et couper en morceaux quatre poires, les disposer au fond du moule à manquer.
- Ajouter la pâte à tartiner au chocolat fondue sur les poires dans le moule à manquer.
- Dans un blender ou à la main, préparer la pâte du gâteau en commençant par mélanger les liquides (3 œufs, 100 ml de lait d'amande, 4 cuillères à soupe d'huile de coco), puis ajouter 80 g de sucre de canne, 150 g de farine de riz, 4 cuillères à café de levure sans gluten
- Verser la pâte obtenue sur les poires et la pâte à tartiner dans le moule à manquer.
- Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir avant de découper et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau poire chocolat sans gluten vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides