Gâteau Pomme Poire de Grand-Mère
La recette du délicieux gâteau pomme poire de grand-mère, un dessert réconfortant et plein de saveurs d'antan. Facile à préparer, ce dessert plaira à toute la famille. Retrouvez la recette complète sur notre site dès aujourd'hui !
Ingrédients pour faire gâteau pomme poire de grand-mère
Comment faire gâteau pomme poire de grand-mère
- Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir un beurre noisette.
- Peler et couper les poires et les pommes en petites lamelles, les réserver dans un bol.
- Dans un autre bol, mélanger le sucre, la cassonade, la poudre d'amande, la fève tonka râpée, la vanille, l'amande amère et fouetter.
- Ajouter le beurre fondu, l'amande, la farine et la levure chimique pour obtenir une pâte à gâteau.
- Incorporer les morceaux de fruits dans la pâte à gâteau.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau et saupoudrer le dessus d'un mélange de cassonade, cannelle et amandes effilées.
- Répartir un peu de beurre fondu sur le dessus du gâteau.
- Enfourner le gâteau pendant 45 à 50 minutes à 180°C, en surveillant la coloration.
- Laisser refroidir avant de découper et servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau Pomme Poire de Grand-Mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides