Gâteau pour 20 personnes facile

Une délicieuse recette de gâteau simple et rapide à réaliser pour 20 personnes. Parfait pour toutes les occasions, ce dessert ravira les papilles de vos convives. Suivez les étapes claires et détaillées pour un résultat parfait en un rien de temps. Un incontournable pour les amateurs de pâtisserie !

Ingrédients pour faire gâteau pour 20 personnes facile

Comment faire gâteau pour 20 personnes facile

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger 3 oeufs et 120g de sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajouter 120ml d'huile progressivement tout en continuant de mélanger.
  4. Incorporer ensuite 150ml de lait et le zeste d'un citron ou d'une orange bio.
  5. Incorporer progressivement 220g de farine tout usage et 11g de levure chimique, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  6. Verser la pâte dans un moule graissé et fariné.
  7. Enfourner le gâteau et cuire pendant 35 à 40 minutes à 180°C, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  8. Une fois cuit, laisser refroidir avant de démouler.
  9. Une fois refroidi, étaler de la confiture d'abricot sur le gâteau.
  10. Découper le gâteau en parts égales pour servir à vos convives.
  11. Déguster ce délicieux gâteau pour 20 personnes.
Gâteau pour 20 personnes facile

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau pour 20 personnes facile vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up