Gâteau pour 20 personnes facile
Une délicieuse recette de gâteau simple et rapide à réaliser pour 20 personnes. Parfait pour toutes les occasions, ce dessert ravira les papilles de vos convives. Suivez les étapes claires et détaillées pour un résultat parfait en un rien de temps. Un incontournable pour les amateurs de pâtisserie !
Ingrédients pour faire gâteau pour 20 personnes facile
Comment faire gâteau pour 20 personnes facile
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger 3 oeufs et 120g de sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter 120ml d'huile progressivement tout en continuant de mélanger.
- Incorporer ensuite 150ml de lait et le zeste d'un citron ou d'une orange bio.
- Incorporer progressivement 220g de farine tout usage et 11g de levure chimique, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Verser la pâte dans un moule graissé et fariné.
- Enfourner le gâteau et cuire pendant 35 à 40 minutes à 180°C, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Une fois cuit, laisser refroidir avant de démouler.
- Une fois refroidi, étaler de la confiture d'abricot sur le gâteau.
- Découper le gâteau en parts égales pour servir à vos convives.
- Déguster ce délicieux gâteau pour 20 personnes.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau pour 20 personnes facile vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides