Gâteau pour la Saint-Valentin

Une recette gourmande de gâteau parfait pour célébrer la Saint-Valentin en amoureux. Avec ses saveurs douces et sa décoration romantique, ce gâteau sera le point culminant de votre soirée spéciale. Laissez-vous tenter par cette délicieuse création qui saura enchanter vos papilles et ravir votre moitié. Préparez-vous à surprendre et à faire fondre de bonheur votre partenaire avec ce dessert irrésistible. Faites de cette Saint-Valentin un moment inoubliable en partageant ce délicieux gâteau d'amour.

Ingrédients pour faire gateau pour la saint valentin

Comment faire gateau pour la saint valentin

  1. Dans un saladier, travailler le beurre mou à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une texture de beurre pommade.
  2. Incorporer le sucre petit à petit en fouettant entre chaque ajout.
  3. Ajouter les œufs un par un et battre jusqu'à obtention d'un mélange un peu mou et légèrement blanchi.
  4. Incorporer l'huile et l'arôme vanille, puis tamiser le cacao en poudre sur la préparation et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
  6. Préparer du lait fermenté en mélangeant du lait entier avec du jus de citron et laisser fermenter 30 minutes à température ambiante.
  7. Ajouter le vinaigre blanc ou au lait, ainsi que du colorant rouge en poudre si désiré, et mélanger.
  8. Incorporer alternativement les ingrédients secs et le lait à la préparation à base de beurre, en fouettant entre chaque ajout pour obtenir une pâte homogène.
  9. Verser la pâte dans un moule en forme de cœur et cuire à 180°C pendant environ 35 à 40 minutes.
  10. Laisser refroidir le gâteau, le démouler et répéter l'opération pour un second gâteau.
  11. Retirer la partie du gâteau qui a gonflé pour obtenir une surface plane.
  12. Mixer les chutes de gâteaux pour obtenir une poudre rouge fine pour la décoration.
  13. Préparer la crème en fouettant le mascarpone, la crème liquide, l'arôme vanille et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème ferme.
  14. Incorporer le Philadelphia pour obtenir une crème bien homogène.
  15. Garnir le premier gâteau de crème, ajouter le second gâteau par-dessus et recouvrir entièrement de crème.
  16. Saupoudrer la surface et les côtés du gâteau avec la poudre de gâteaux mixés.
  17. Décorer le gâteau avec des roses de crème à l'aide d'une poche à douille cannelée, des framboises fraîches et des perles en sucre.
  18. Retirer délicatement le papier cuisson des côtés du gâteau.
  19. Servir et déguster ce délicieux gâteau rouge velours pour la Saint-Valentin.
Gâteau pour la Saint-Valentin

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

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