Gâteau rapide aux amandes effilées

Comment préparer un délicieux gâteau aux amandes effilées en un temps record. Une recette simple et savoureuse qui plaira à toute la famille. Parfait pour une pause gourmande à tout moment de la journée. N'hésitez plus et régalez-vous en un clin d'œil avec ce dessert facile à réaliser.

Ingrédients pour faire gâteau rapide avec amandes effilées

Comment faire gâteau rapide avec amandes effilées

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Battre 3 œufs avec 150g de sucre dans un saladier.
  3. Ajouter 150ml d'huile végétale, 1 cuillère à café de vanille et 150ml de lait
  4. Incorporer 2 cuillères à café de levure chimique et 250g de farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné de 20 cm de diamètre.
  6. Décorer la surface du gâteau avec 50g d'amandes effilées.
  7. Enfourner le gâteau pendant 30 minutes.
  8. Après cuisson, saupoudrer le gâteau de 2 cuillères à soupe de sucre glace.
  9. Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Gâteau rapide aux amandes effilées

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau rapide aux amandes effilées vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up