Gâteau renversé à l'orange

Une recette simple et délicieuse de gâteau renversé à l'orange. Succombez au mariage subtil entre l'acidité de l'orange et la douceur du caramel. Une véritable explosion de saveurs en bouche ! À tester sans plus tarder pour un dessert gourmand et plein de fraîcheur.

Ingrédients pour faire gateau renversé à l orange

Comment faire gateau renversé à l orange

  1. Préparer le caramel en versant le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole
  2. Retirer la casserole du feu et verser immédiatement le caramel chaud dans un moule à manquer tapissé de papier sulfurisé.
  3. Laisser refroidir complètement pour que le caramel durcisse.
  4. Préparer les oranges en les pelant à vif, puis en les coupant en tranches
  5. Séparer les jaunes des blancs d'œufs
  6. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement.
  7. Disposer les tranches d'orange sur le caramel durci dans le moule, puis verser la pâte par-dessus.
  8. Enfourner à 190°C pendant environ 45 minutes.
  9. À la sortie du four, laisser tiédir, démouler en retournant le gâteau sur un plat.
  10. Le gâteau est prêt à être dégusté.
Gâteau renversé à l'orange

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau renversé à l'orange vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up