Gâteau renversé à l'orange

Une recette simple et délicieuse de gâteau renversé à l'orange. Succombez au mariage subtil entre l'acidité de l'orange et la douceur du caramel. Une véritable explosion de saveurs en bouche ! À tester sans plus tarder pour un dessert gourmand et plein de fraîcheur.
Ingrédients pour faire gateau renversé à l orange
Comment faire gateau renversé à l orange
- Préparer le caramel en versant le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole
- Retirer la casserole du feu et verser immédiatement le caramel chaud dans un moule à manquer tapissé de papier sulfurisé.
- Laisser refroidir complètement pour que le caramel durcisse.
- Préparer les oranges en les pelant à vif, puis en les coupant en tranches
- Séparer les jaunes des blancs d'œufs
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement.
- Disposer les tranches d'orange sur le caramel durci dans le moule, puis verser la pâte par-dessus.
- Enfourner à 190°C pendant environ 45 minutes.
- À la sortie du four, laisser tiédir, démouler en retournant le gâteau sur un plat.
- Le gâteau est prêt à être dégusté.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau renversé à l'orange vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides