Gâteau roulé crème de marron chocolat
Une recette gourmande de gâteau roulé à la crème de marron et chocolat. Une alliance parfaite de saveurs pour régaler vos papilles. Facile à réaliser, ce dessert fera sensation lors de vos prochains goûters ou repas de fête. N'hésitez pas à tester cette délicieuse création, succès garanti auprès de vos convives !
Ingrédients pour faire gâteau roulé crème de marron chocolat
Comment faire gâteau roulé crème de marron chocolat
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Réalisez le biscuit viennois : montez 2 œufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et blanchisse
- Montez les 2 autres blancs d'œufs avec le reste du sucre
- Étalez la pâte sur du papier cuisson sur une plaque et enfournez pour environ 10 minutes
- Décollez délicatement le papier cuisson, coupez les bords pour obtenir un rectangle, puis étalez une fine couche de crème de marron sur tout le biscuit.
- Roulez le biscuit en serrant bien, enroulez-le dans du papier cuisson et réservez au réfrigérateur.
- Préparez la crème : fouettez de la mascarpone avec de la crème liquide, du sucre glace et de la vanille jusqu'à obtenir une crème ferme.
- Déroulez le biscuit, recouvrez-le de crème mascarpone, décorez selon vos envies avec de la crème de marron, des étoiles en chocolat, du pralin, des perles de céréales croustillantes, etc.
- Vous pouvez également utiliser un peu de crème mascarpone dans une poche à douille pour faire des petites décorations.
- Saupoudrez éventuellement de cacao.
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