Gâteau roulé crème de marron chocolat

Une recette gourmande de gâteau roulé à la crème de marron et chocolat. Une alliance parfaite de saveurs pour régaler vos papilles. Facile à réaliser, ce dessert fera sensation lors de vos prochains goûters ou repas de fête. N'hésitez pas à tester cette délicieuse création, succès garanti auprès de vos convives !

Ingrédients pour faire gâteau roulé crème de marron chocolat

Comment faire gâteau roulé crème de marron chocolat

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Réalisez le biscuit viennois : montez 2 œufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et blanchisse
  3. Montez les 2 autres blancs d'œufs avec le reste du sucre
  4. Étalez la pâte sur du papier cuisson sur une plaque et enfournez pour environ 10 minutes
  5. Décollez délicatement le papier cuisson, coupez les bords pour obtenir un rectangle, puis étalez une fine couche de crème de marron sur tout le biscuit.
  6. Roulez le biscuit en serrant bien, enroulez-le dans du papier cuisson et réservez au réfrigérateur.
  7. Préparez la crème : fouettez de la mascarpone avec de la crème liquide, du sucre glace et de la vanille jusqu'à obtenir une crème ferme.
  8. Déroulez le biscuit, recouvrez-le de crème mascarpone, décorez selon vos envies avec de la crème de marron, des étoiles en chocolat, du pralin, des perles de céréales croustillantes, etc.
  9. Vous pouvez également utiliser un peu de crème mascarpone dans une poche à douille pour faire des petites décorations.
  10. Saupoudrez éventuellement de cacao.
Gâteau roulé crème de marron chocolat

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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