Gâteau roulé facile et léger

Une recette simple de gâteau roulé, légère et délicieuse. Parfaite pour une pause gourmande en toute légèreté. Suivez les étapes et régaliez-vous en toute simplicité.

Ingrédients pour faire gâteau roulé facile et léger

Comment faire gâteau roulé facile et léger

  1. Préparer la plaque de cuisson en la beurrant et en y collant du papier sulfurisé.
  2. Fouetter les œufs et incorporer progressivement le sucre et le miel.
  3. Chauffer les œufs au bain-marie jusqu'à 45°C/113°F.
  4. Monter les œufs en neige pendant 10 minutes environ jusqu'à obtention d'un ruban épais.
  5. Tamiser et mélanger la farine et la levure.
  6. Incorporer délicatement la farine aux œufs.
  7. Ajouter l'huile en mélangeant doucement.
  8. Verser la préparation sur la plaque et l'étaler uniformément.
  9. Cuire au four à 170°C/338°F pendant 10-12 minutes.
  10. Préparer un sirop avec du sucre et de l'eau.
  11. Laisser refroidir le biscuit, le démouler, saupoudrer de sucre glace et découper les bords.
  12. Imbiber le biscuit de sirop et étaler de la confiture sur toute la surface.
  13. Rouler délicatement le biscuit en s'aidant de la feuille de cuisson.
  14. Mélanger de la confiture et du sirop restant pour napper le biscuit.
  15. Saupoudrer le gâteau roulé de mélange sucre glace et maïzena pour un effet professionnel.
  16. Décorer avec du cacao en poudre et servir.
Gâteau roulé facile et léger

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau roulé facile et léger vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up