Gâteau roulé facile et léger

Une recette simple de gâteau roulé, légère et délicieuse. Parfaite pour une pause gourmande en toute légèreté. Suivez les étapes et régaliez-vous en toute simplicité.
Ingrédients pour faire gâteau roulé facile et léger
Comment faire gâteau roulé facile et léger
- Préparer la plaque de cuisson en la beurrant et en y collant du papier sulfurisé.
- Fouetter les œufs et incorporer progressivement le sucre et le miel.
- Chauffer les œufs au bain-marie jusqu'à 45°C/113°F.
- Monter les œufs en neige pendant 10 minutes environ jusqu'à obtention d'un ruban épais.
- Tamiser et mélanger la farine et la levure.
- Incorporer délicatement la farine aux œufs.
- Ajouter l'huile en mélangeant doucement.
- Verser la préparation sur la plaque et l'étaler uniformément.
- Cuire au four à 170°C/338°F pendant 10-12 minutes.
- Préparer un sirop avec du sucre et de l'eau.
- Laisser refroidir le biscuit, le démouler, saupoudrer de sucre glace et découper les bords.
- Imbiber le biscuit de sirop et étaler de la confiture sur toute la surface.
- Rouler délicatement le biscuit en s'aidant de la feuille de cuisson.
- Mélanger de la confiture et du sirop restant pour napper le biscuit.
- Saupoudrer le gâteau roulé de mélange sucre glace et maïzena pour un effet professionnel.
- Décorer avec du cacao en poudre et servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau roulé facile et léger vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides