Gâteau sans œuf sans lait

Une délicieuse recette de gâteau sans œuf et sans lait pour les intolérants et les végétaliens. Simple à réaliser, ce dessert plaira à tous, même aux plus gourmands. Une alternative savoureuse et légère pour vos envies sucrées, à tester sans plus attendre !

Ingrédients pour faire gâteau sans oeuf sans lait

Comment faire gâteau sans oeuf sans lait

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Dans un récipient, mettre 200g de farine et faire un puits au milieu.
  3. Presser le jus d'un demi-citron dans 200g d'eau et ajouter 100g de sucre.
  4. Mélanger l'eau citronnée et sucrée, puis verser délicatement ce mélange dans la farine.
  5. Mélanger pendant 2 à 3 minutes, puis ajouter un soupçon d'essence de vanille.
  6. Incorporer 50g d'huile ordinaire et mélanger de nouveau.
  7. Ajouter un demi-sachet de levure chimique à la préparation et bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  8. Ajouter le parfum de votre choix (cannelle, menthe, fleur d'oranger) et mélanger.
  9. Verser la pâte dans un moule préalablement huilé et fariné.
  10. Enfourner le moule dans le four préchauffé à 180 degrés pendant 45 minutes.
  11. Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
  12. Déguster le délicieux gâteau sans œuf sans lait.
Gâteau sans œuf sans lait

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau sans œuf sans lait vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up