Gâteaux Pommes Caramel Beurre Salé

Une recette délicieuse de gâteaux aux pommes nappés de caramel au beurre salé. Faciles à réaliser, ces petits délices sucrés raviront vos papilles en toute simplicité. Parfait pour une pause gourmande à tout moment de la journée. N'hésitez pas à essayer cette recette savoureuse et réconfortante !
Ingrédients pour faire gateaux pommes caramel beurre salé
Comment faire gateaux pommes caramel beurre salé
- Faire fondre le beurre dans la crème fraîche au micro-ondes.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la cannelle, une pincée de sel et mélanger.
- Incorporer la farine tamisée et la levure (qui peut être ajoutée en même temps que la farine) pour éviter les grumeaux
- Ajouter en deux fois le mélange de crème et de beurre à la pâte, bien incorporer.
- Verser deux cuillères à soupe de caramel au beurre salé dans le moule.
- Peler, épépiner et couper les pommes en huit morceaux chacune.
- Disposer les morceaux de pommes dans le moule, puis recouvrir avec la pâte à gâteau.
- Cuire au four à 200 degrés pendant environ 30 minutes.
- Laisser refroidir un peu avant de démouler.
- Servir chaud ou tiède, accompagné éventuellement d'une boule de glace vanille ou de chantilly.
- Déguster et ajuster la recette selon vos préférences pour la prochaine préparation.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteaux Pommes Caramel Beurre Salé vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides