Gelée de cassis avec fruits congelés

Une délicieuse recette de gelée de cassis faite avec des fruits congelés. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette gelée sera parfaite pour accompagner vos petits déjeuners ou goûters. Une manière savoureuse de profiter des bienfaits des fruits toute l'année !

Ingrédients pour faire gelée de cassis avec fruits congelés

Comment faire gelée de cassis avec fruits congelés

  1. Laver rapidement les cassis sans les faire tremper.
  2. Frotter les grains de cassis chauffés dans une casserole avec de l'eau pour extraire la pulpe.
  3. Presser la pulpe des cassis à l'aide d'un passe-vite.
  4. Chauffer le jus de cassis obtenu dans une casserole large.
  5. Ajouter un poids équivalent de sucre non gélifiant au jus de cassis et chauffer en mélangeant jusqu'à ce que tout soit à la même température.
  6. Laisser cuire pendant exactement trois minutes à partir du moment où le mélange bout.
  7. Retirer du feu et verser rapidement la gelée chaude dans des pots stérilisés.
  8. Fermer les pots hermétiquement pour les pasteuriser.
  9. Laisser refroidir avant de conserver la gelée de cassis.
Gelée de cassis avec fruits congelés

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gelée de cassis avec fruits congelés vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up