Gelée de cassis avec fruits congelés
Une délicieuse recette de gelée de cassis faite avec des fruits congelés. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette gelée sera parfaite pour accompagner vos petits déjeuners ou goûters. Une manière savoureuse de profiter des bienfaits des fruits toute l'année !
Ingrédients pour faire gelée de cassis avec fruits congelés
Comment faire gelée de cassis avec fruits congelés
- Laver rapidement les cassis sans les faire tremper.
- Frotter les grains de cassis chauffés dans une casserole avec de l'eau pour extraire la pulpe.
- Presser la pulpe des cassis à l'aide d'un passe-vite.
- Chauffer le jus de cassis obtenu dans une casserole large.
- Ajouter un poids équivalent de sucre non gélifiant au jus de cassis et chauffer en mélangeant jusqu'à ce que tout soit à la même température.
- Laisser cuire pendant exactement trois minutes à partir du moment où le mélange bout.
- Retirer du feu et verser rapidement la gelée chaude dans des pots stérilisés.
- Fermer les pots hermétiquement pour les pasteuriser.
- Laisser refroidir avant de conserver la gelée de cassis.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gelée de cassis avec fruits congelés vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides