Gelée de groseilles avec extracteur de jus
Une recette facile et délicieuse de gelée de groseilles avec un extracteur de jus. Profitez du goût acidulé et sucré des groseilles dans une confiture maison, parfaite pour accompagner vos tartines au petit déjeuner. Suivez les étapes simples pour réaliser cette gelée gourmande et régalez-vous en famille ou entre amis. Un dessert rapide à préparer pour toutes les occasions !
Ingrédients pour faire gelée de groseilles avec extracteur de jus
Comment faire gelée de groseilles avec extracteur de jus
- Peser 2 kilos de groseilles fraîches et les laver soigneusement.
- Passer les groseilles dans un extracteur de jus pour en extraire le jus sans ajouter d'eau.
- Éventuellement, ajouter un peu de jus de citron pour obtenir une gelée plus acidulée.
- Peser le jus obtenu et ajouter un poids équivalent ou légèrement inférieur de sucre (90 à 100% du poids du jus).
- Chauffer le mélange de jus et de sucre dans une large casserole tout en remuant constamment pour homogénéiser la température.
- Lorsque le mélange bout uniformément, laisser bouillir sans remuer à feu moyen précisément pendant 3 minutes.
- Arrêter la cuisson en retirant la casserole du feu.
- Verser la gelée chaude dans des pots stérilisés jusqu'à ras bord.
- Fermer les pots immédiatement pour permettre la conservation de la gelée.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Une fois refroidie, la gelée de groseilles est prête à être dégustée.
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Recettes simples et rapides