Gelée pour pâté de campagne
Comment réaliser une délicieuse gelée maison pour accompagner votre pâté de campagne préféré. Une recette simple et rapide à préparer pour sublimer vos apéritifs et repas festifs. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire gelée pour pâté de campagne
Comment faire gelée pour pâté de campagne
- La veille, préparez la marinade pour les viandes en mélangeant la poitrine de porc, l'épaule de porc, la gorge de porc, les foies de volaille, du cognac, du sel, du poivre, de la muscade, du thym et du laurier
- Préparez les échalotes en les hachant grossièrement
- Le jour de la préparation de la gelée, hachez les viandes préalablement marinées et assaisonnées.
- Diluez de la fécule de pomme de terre dans du lait pour assurer la liaison de la préparation.
- Mélangez délicatement les viandes hachées, les échalotes cuites, la fécule diluée et les aromates.
- Tapissez une terrine de la préparation en commençant par le fond et en remontant sur les parois pour assurer l'étanchéité.
- Ajoutez les aromates comme du romarin sur la surface de la préparation.
- Enfournez la terrine à 200 degrés pour obtenir une coloration de surface, puis baissez à 150 degrés et laissez cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne 68-70 degrés.
- Laissez refroidir la terrine, filmez-la et réservez-la au réfrigérateur pendant au moins 72 heures pour une meilleure diffusion des saveurs.
- Dégustez le pâté de campagne avec du pain de campagne, de la moutarde et des cornichons.
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Recettes simples et rapides