Génoise aux fraises et crème pâtissière

La recette irrésistible de la génoise aux fraises et crème pâtissière, un dessert léger et gourmand parfait pour les beaux jours. Succombez à la douceur des fraises fraîches associée à la onctuosité de la crème pâtissière maison. Un dessert qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives lors de vos prochains repas. À déguster sans modération pour un moment de pur plaisir sucré !

Ingrédients pour faire génoise aux fraises crème pâtissière

Comment faire génoise aux fraises crème pâtissière

  1. Préparer la génoise en battant 5 œufs avec 125 g de sucre pendant environ 8 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse, mousse et triple de volume.
  2. Tamiser 65 g de farine, 60 g de fécule de maïs et 1 c.à.c de vanille en poudre, puis incorporer délicatement à la préparation des œufs
  3. Verser la pâte dans un moule à charnière de 20 cm et enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
  4. Préparer la crème mousseline en chauffant 500 ml de lait avec de la vanille
  5. Verser le lait chaud en trois fois sur le mélange aux œufs, puis reverser dans la casserole et épaissir sur feu doux
  6. Monter la crème mousseline en fouettant le mélange refroidi avec 140 g de beurre à température ambiante jusqu'à obtenir une texture onctueuse et aérienne.
  7. Couper la génoise en deux, imbiber les disques de sirop, puis garnir de crème mousseline, de fraises coupées et recouvrir du second disque de génoise.
  8. Pocher de la crème sur les bords du gâteau, lisser la surface et réserver au frais.
  9. Préparer la gelée de fraises en cuisant 350 g de fraises avec du sucre, du jus de citron, de la maïzena et du colorant rouge
  10. Verser la gelée sur le fraisier et réfrigérer pendant au moins 3 heures avant de démouler.
  11. Décorer le fraisier selon vos préférences et servir.
Génoise aux fraises et crème pâtissière

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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