Génoise aux fraises et crème pâtissière

La recette irrésistible de la génoise aux fraises et crème pâtissière, un dessert léger et gourmand parfait pour les beaux jours. Succombez à la douceur des fraises fraîches associée à la onctuosité de la crème pâtissière maison. Un dessert qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives lors de vos prochains repas. À déguster sans modération pour un moment de pur plaisir sucré !
Ingrédients pour faire génoise aux fraises crème pâtissière
Comment faire génoise aux fraises crème pâtissière
- Préparer la génoise en battant 5 œufs avec 125 g de sucre pendant environ 8 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse, mousse et triple de volume.
- Tamiser 65 g de farine, 60 g de fécule de maïs et 1 c.à.c de vanille en poudre, puis incorporer délicatement à la préparation des œufs
- Verser la pâte dans un moule à charnière de 20 cm et enfourner à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
- Préparer la crème mousseline en chauffant 500 ml de lait avec de la vanille
- Verser le lait chaud en trois fois sur le mélange aux œufs, puis reverser dans la casserole et épaissir sur feu doux
- Monter la crème mousseline en fouettant le mélange refroidi avec 140 g de beurre à température ambiante jusqu'à obtenir une texture onctueuse et aérienne.
- Couper la génoise en deux, imbiber les disques de sirop, puis garnir de crème mousseline, de fraises coupées et recouvrir du second disque de génoise.
- Pocher de la crème sur les bords du gâteau, lisser la surface et réserver au frais.
- Préparer la gelée de fraises en cuisant 350 g de fraises avec du sucre, du jus de citron, de la maïzena et du colorant rouge
- Verser la gelée sur le fraisier et réfrigérer pendant au moins 3 heures avant de démouler.
- Décorer le fraisier selon vos préférences et servir.
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