Gigot de 7 heures au miel
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La recette simple et savoureuse du gigot de 7 heures au miel. Avec une cuisson lente et douce, la viande est tendre à souhait et pleine de saveurs. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette pour régaler vos convives lors de votre prochain repas.
Ingrédients pour faire gigot de 7 heures au miel
Comment faire gigot de 7 heures au miel
- Préchauffer le four à 110-120 degrés Celsius en mode chaleur tournante.
- Faire colorer le gigot d'agneau sur toutes les faces dans une cocotte avec du beurre et de l'huile d'olive.
- Retirer le gigot de la cocotte une fois qu'il est joliment doré.
- Dans la même cocotte, faire rissoler des oignons, du céleri, des carottes et de l'ail.
- Déglacer avec du vin blanc et ajouter une cuillère de miel et des épices orientales comme du raz el hanout.
- Masser le gigot avec le miel et les épices.
- Placer le gigot sur son lit aromatique dans la cocotte.
- Mouiller à mi-hauteur avec un mélange de vin et de bouillon.
- Ajouter du romarin, du laurier et du thym dans la cocotte.
- Saler et cuire couvert au four à 110-120 degrés Celsius pendant 7 heures.
- À mi-cuisson, vérifier le jus et la cuisson du gigot.
- Après 7 heures, retirer la cocotte du four et vérifier la cuisson du gigot.
- Déguster le gigot fondant et juteux, compoté et plein de saveurs.
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