Gigot de 7 heures au miel

La recette simple et savoureuse du gigot de 7 heures au miel. Avec une cuisson lente et douce, la viande est tendre à souhait et pleine de saveurs. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette pour régaler vos convives lors de votre prochain repas.

Ingrédients pour faire gigot de 7 heures au miel

Comment faire gigot de 7 heures au miel

  1. Préchauffer le four à 110-120 degrés Celsius en mode chaleur tournante.
  2. Faire colorer le gigot d'agneau sur toutes les faces dans une cocotte avec du beurre et de l'huile d'olive.
  3. Retirer le gigot de la cocotte une fois qu'il est joliment doré.
  4. Dans la même cocotte, faire rissoler des oignons, du céleri, des carottes et de l'ail.
  5. Déglacer avec du vin blanc et ajouter une cuillère de miel et des épices orientales comme du raz el hanout.
  6. Masser le gigot avec le miel et les épices.
  7. Placer le gigot sur son lit aromatique dans la cocotte.
  8. Mouiller à mi-hauteur avec un mélange de vin et de bouillon.
  9. Ajouter du romarin, du laurier et du thym dans la cocotte.
  10. Saler et cuire couvert au four à 110-120 degrés Celsius pendant 7 heures.
  11. À mi-cuisson, vérifier le jus et la cuisson du gigot.
  12. Après 7 heures, retirer la cocotte du four et vérifier la cuisson du gigot.
  13. Déguster le gigot fondant et juteux, compoté et plein de saveurs.
Gigot de 7 heures au miel

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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