Glace caramel beurre salé Thermomix
Une recette gourmande de glace caramel beurre salé réalisée avec votre Thermomix en quelques étapes simples. Un dessert à la fois crémeux et savoureux qui ravira les papilles des petits et des grands. Parfait pour se rafraîchir lors des journées chaudes d'été. À tester sans plus attendre !
Ingrédients pour faire glace caramel beurre salé thermomix
Comment faire glace caramel beurre salé thermomix
- Verser 250g de sucre en poudre dans le bol du Thermomix.
- Ajouter 70g de crème liquide entière 30%, 30g d'eau et une cuillère à café de jus de citron.
- Ajouter 30g de beurre en morceaux dans le bol.
- Refermer le bol sans le gobelet doseur.
- Cuire le sucre pendant 28 minutes à 120°C.
- Ajouter entre 130 et 180g de crème fraîche liquide entière (30% MG) selon la texture souhaitée (environ 160g).
- Mélanger pendant 2 minutes à la vitesse cuillère, puis cuisiner à 100°C pendant 3 minutes à la vitesse 2.
- Verser le caramel dans un récipient.
- Nettoyer le bol en ajoutant une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc et en faisant un cycle nettoyage.
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