Glace caramel beurre salé Thermomix

Une recette gourmande de glace caramel beurre salé réalisée avec votre Thermomix en quelques étapes simples. Un dessert à la fois crémeux et savoureux qui ravira les papilles des petits et des grands. Parfait pour se rafraîchir lors des journées chaudes d'été. À tester sans plus attendre !

Ingrédients pour faire glace caramel beurre salé thermomix

Comment faire glace caramel beurre salé thermomix

  1. Verser 250g de sucre en poudre dans le bol du Thermomix.
  2. Ajouter 70g de crème liquide entière 30%, 30g d'eau et une cuillère à café de jus de citron.
  3. Ajouter 30g de beurre en morceaux dans le bol.
  4. Refermer le bol sans le gobelet doseur.
  5. Cuire le sucre pendant 28 minutes à 120°C.
  6. Ajouter entre 130 et 180g de crème fraîche liquide entière (30% MG) selon la texture souhaitée (environ 160g).
  7. Mélanger pendant 2 minutes à la vitesse cuillère, puis cuisiner à 100°C pendant 3 minutes à la vitesse 2.
  8. Verser le caramel dans un récipient.
  9. Nettoyer le bol en ajoutant une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc et en faisant un cycle nettoyage.
Glace caramel beurre salé Thermomix

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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