Gnocchi à la romaine sauce tomate

Une recette traditionnelle italienne pleine de saveurs: les gnocchi à la romaine avec une délicieuse sauce tomate maison. Une préparation simple et rapide pour un plat réconfortant et savoureux à déguster en famille ou entre amis. Parfait pour un repas gourmand et plein de convivialité, à essayer sans tarder !
Ingrédients pour faire gnocchi à la romaine sauce tomate
Comment faire gnocchi à la romaine sauce tomate
- Préparer la sauce tomate:
- Mirepoix: couper les carottes, les oignons et les tomates en quartiers.
- Faire un bouquet garni.
- Dans une casserole, faire revenir la mirepoix, ajouter de la tomate concentrée et de la farine, puis les tomates et mouiller.
- Assaisonner avec du piment de cayenne et laisser mijoter pendant plus d'une heure.
- Préparer la pâte à gnocchi:
- Faire chauffer du lait, du beurre, du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Ajouter de la semoule et cuire jusqu'à absorption du liquide.
- Incorporer les oeufs et les jaunes.
- Étaler la préparation dans un moule chemisé de papier film et laisser refroidir.
- Préparer les gnocchis à la romaine:
- Découper la pâte refroidie en rectangles ou carrés à l'aide d'un emporte-pièce.
- Faire cuire au four à 210°C pendant 4 à 5 minutes jusqu'à coloration.
- Finition et service:
- Mixer la sauce tomate après avoir retiré le bouquet garni et passer au chinois.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Colorer les gnocchis au four.
- Servir les gnocchis chauds nappés de sauce tomate et saupoudrer de parmesan ou de gruyère.
- Dresser les assiettes et déguster! Bon appétit!
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