Gratin d'aubergines et pommes de terre
Une recette facile et délicieuse de gratin d'aubergines et pommes de terre. Ce plat gratiné et plein de saveurs est parfait pour les repas en famille ou entre amis. Avec des ingrédients simples et peu d'efforts, vous pourrez régaler vos convives en un rien de temps. N'attendez plus pour essayer cette recette savoureuse et réconfortante !
Ingrédients pour faire gratin aubergine pomme de terre
Comment faire gratin aubergine pomme de terre
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.
- Épluchez et coupez les aubergines en rondelles, ajoutez du sel, de l'huile végétale et cuisez au four pendant environ 12 minutes.
- Dans une poêle, faites revenir un oignon finement coupé dans de l'huile végétale.
- Ajoutez des légumes de votre choix (courgettes, carottes râpées, coriandre), du sel, du poivre, du thym séché, du concentré de tomate dilué dans un peu d'eau pour préparer la garniture.
- Dans un plat allant au four, huilez le fond, ajoutez de l'ail haché, des tranches de pommes de terre cuites, la garniture, de la sauce béchamel, les tranches d'aubergine cuites au four, le reste de garniture, de la sauce béchamel et du fromage râpé.
- Enfournez à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
- Une fois cuit, savourez ce délicieux gratin d'aubergine et pomme de terre
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin d'aubergines et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides