Gratin dauphinois : Faut-il cuire les pommes de terre avant ?

La réponse à cette question cruciale pour la préparation du gratin dauphinois. Suivez nos conseils pour obtenir un gratin parfaitement fondant et savoureux. Apprenez comment préparer vos pommes de terre de la meilleure façon pour ce plat traditionnel. Ne ratez plus jamais votre gratin dauphinois grâce à nos astuces infaillibles. Régalez-vous en famille avec cette recette classique et délicieuse.

Ingrédients pour faire gratin dauphinois faut il cuire les pommes de terre avant

Comment faire gratin dauphinois faut il cuire les pommes de terre avant

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire chauffer du lait et de la crème à feu doux avec du thym, du laurier et de l'ail.
  3. Éplucher et découper les pommes de terre en tranches de 2 à 3mm.
  4. Disposer les tranches de pommes de terre sur un torchon pour les essuyer.
  5. Beurrer un plat allant au four, disposer les tranches de pommes de terre en rosace.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Verser le lait et la crème infusés sur les pommes de terre, ajouter jusqu'à hauteur.
  8. Cuire au four à 200°C pendant environ 1 heure.
  9. Tester la cuisson du gratin en le piquant avec un couteau.
  10. Laisser reposer le gratin et servir.
Gratin dauphinois : Faut-il cuire les pommes de terre avant ?

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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