Gratin de blettes à la béchamel

Une délicieuse recette de gratin de blettes à la béchamel, un plat réconfortant et savoureux à déguster en famille. Les blettes apportent une touche de fraîcheur et de richesse en vitamines, parfait pour une alimentation équilibrée. Facile à préparer, ce gratin est idéal pour un repas gourmand et sain. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette recette pleine de saveurs.

Ingrédients pour faire gratin de blettes à la béchamel

Comment faire gratin de blettes à la béchamel

  1. Préparer une petite sauce tomate : émincer un oignon, faire chauffer de l'huile dans une poêle, ajouter l'oignon émincé, de l'ail écrasé, des tomates concassées, du sel
  2. Préparer les blettes : couper les côtes en tronçons, les faire revenir dans de l'huile avec du sel jusqu'à ce qu'elles perdent les trois quarts de leur volume.
  3. Dans un plat à gratin, alterner des couches de côtes de blettes cuites, de sauce tomate, et de feuilles de blettes crues.
  4. Terminer en saupoudrant de parmesan râpé sur le dessus.
  5. Cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
  6. Servir chaud et déguster ce délicieux gratin de blettes à la béchamel sauce tomate.
Gratin de blettes à la béchamel

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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