Gratin de cardons à la moelle

Une recette traditionnelle et gourmande de gratin de cardons à la moelle. Savoureux et réconfortant, ce plat ravira les amateurs de cuisine du terroir. Une façon originale de cuisiner ce légume souvent méconnu. À déguster en famille pour un repas convivial et chaleureux. Bon appétit !

Ingrédients pour faire gratin de cardons à la moelle

Comment faire gratin de cardons à la moelle

  1. Préparer la moelle de bœuf en la sortant de son os et en formant des boules rondes
  2. Préparer les cardons en enlevant les épines avec un couteau, en enlevant les fils et en coupant en bâtonnets de 4 à 5 cm.
  3. Mettre les cardons à cuire dans un bouillon de moelle de bœuf pendant environ 40 minutes.
  4. Monter les cardons dans des petits cercles pour former une chartreuse.
  5. Préparer la sauce en mélangeant du vin blanc, de l'ail, de la fécule de pomme de terre et un peu de crème
  6. Poêler des trompettes de la mort avec des échalotes et des dés de Beaufort.
  7. Préparer des croûtons de pain en les découpant en dés et en les passant au four à 150 degrés pendant 10 minutes.
  8. Monter l'assiette en démoulant les cardons, en ajoutant de la fleur de sel et de la mignonette de poivre sur la moelle.
  9. Préparer un mélange de dés de moelle, de Beaufort et de ciboulette pour disposer autour de la chartreuse de cardons.
  10. Verser la sauce autour de l'assiette et ajouter des croûtons de pain pour décorer.
  11. Servir les assiettes de dégustation.
Gratin de cardons à la moelle

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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