Gratin de cardons à la moelle
Une recette traditionnelle et gourmande de gratin de cardons à la moelle. Savoureux et réconfortant, ce plat ravira les amateurs de cuisine du terroir. Une façon originale de cuisiner ce légume souvent méconnu. À déguster en famille pour un repas convivial et chaleureux. Bon appétit !
Ingrédients pour faire gratin de cardons à la moelle
Comment faire gratin de cardons à la moelle
- Préparer la moelle de bœuf en la sortant de son os et en formant des boules rondes
- Préparer les cardons en enlevant les épines avec un couteau, en enlevant les fils et en coupant en bâtonnets de 4 à 5 cm.
- Mettre les cardons à cuire dans un bouillon de moelle de bœuf pendant environ 40 minutes.
- Monter les cardons dans des petits cercles pour former une chartreuse.
- Préparer la sauce en mélangeant du vin blanc, de l'ail, de la fécule de pomme de terre et un peu de crème
- Poêler des trompettes de la mort avec des échalotes et des dés de Beaufort.
- Préparer des croûtons de pain en les découpant en dés et en les passant au four à 150 degrés pendant 10 minutes.
- Monter l'assiette en démoulant les cardons, en ajoutant de la fleur de sel et de la mignonette de poivre sur la moelle.
- Préparer un mélange de dés de moelle, de Beaufort et de ciboulette pour disposer autour de la chartreuse de cardons.
- Verser la sauce autour de l'assiette et ajouter des croûtons de pain pour décorer.
- Servir les assiettes de dégustation.
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