Gratin de chou-fleur surgelé à la béchamel
Une recette simple et savoureuse de gratin de chou-fleur surgelé à la béchamel. Un plat réconfortant parfait pour les repas en famille. Suivez les étapes facile et régalez-vous avec ce délicieux plat d'accompagnement.
Ingrédients pour faire gratin de choux fleur surgelé béchamel
Comment faire gratin de choux fleur surgelé béchamel
- Préchauffer le four à 180°C en position grille.
- Préparer le chou-fleur en retirant les feuilles, le cœur et la partie dure.
- Plonger le chou-fleur dans de l'eau bouillante avec du gros sel et un peu de vinaigre blanc pendant 5 à 10 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Préparer la sauce béchamel en faisant fondre du beurre dans une casserole, ajouter de la farine et laisser cuire 3 minutes.
- Ajouter du lait hors du feu pour éviter les grumeaux, puis porter à ébullition en remuant pour épaissir la béchamel.
- Assaisonner la béchamel avec du poivre, du piment de Cayenne, du sel et de la noix de muscade râpée, cuire suffisamment pour enlever le goût de farine.
- Ajouter du gruyère râpé hors du feu, puis les jaunes d'œuf en remuant, laisser reposer la sauce.
- Placer le chou-fleur cuit dans un plat, ajouter éventuellement des lardons ou du jambon, puis verser la sauce béchamel dessus.
- Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pendant que le gratin dore.
- Sortir du four lorsque le gratin est bien doré.
- Déguster chaud ce gratin de chou-fleur béchamel pour une soirée d'hiver savoureuse.
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