Gratin de chou-fleur surgelé à la béchamel

Une recette simple et savoureuse de gratin de chou-fleur surgelé à la béchamel. Un plat réconfortant parfait pour les repas en famille. Suivez les étapes facile et régalez-vous avec ce délicieux plat d'accompagnement.

Ingrédients pour faire gratin de choux fleur surgelé béchamel

Comment faire gratin de choux fleur surgelé béchamel

  1. Préchauffer le four à 180°C en position grille.
  2. Préparer le chou-fleur en retirant les feuilles, le cœur et la partie dure.
  3. Plonger le chou-fleur dans de l'eau bouillante avec du gros sel et un peu de vinaigre blanc pendant 5 à 10 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  4. Préparer la sauce béchamel en faisant fondre du beurre dans une casserole, ajouter de la farine et laisser cuire 3 minutes.
  5. Ajouter du lait hors du feu pour éviter les grumeaux, puis porter à ébullition en remuant pour épaissir la béchamel.
  6. Assaisonner la béchamel avec du poivre, du piment de Cayenne, du sel et de la noix de muscade râpée, cuire suffisamment pour enlever le goût de farine.
  7. Ajouter du gruyère râpé hors du feu, puis les jaunes d'œuf en remuant, laisser reposer la sauce.
  8. Placer le chou-fleur cuit dans un plat, ajouter éventuellement des lardons ou du jambon, puis verser la sauce béchamel dessus.
  9. Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pendant que le gratin dore.
  10. Sortir du four lorsque le gratin est bien doré.
  11. Déguster chaud ce gratin de chou-fleur béchamel pour une soirée d'hiver savoureuse.
Gratin de chou-fleur surgelé à la béchamel

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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