Gratin de coquillettes au lardons

Une recette simple et gourmande de gratin de coquillettes au lardons. Cette préparation réconfortante sera parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. L'alliance des pâtes, du fromage et des lardons ravira les papilles des petits et des grands. N'hésitez pas à agrémenter ce gratin avec des herbes aromatiques pour encore plus de saveurs. Un plat réconfortant et facile à réaliser pour régaler vos convives !

Ingrédients pour faire gratin de coquillettes au lardons

Comment faire gratin de coquillettes au lardons

  1. Faites fondre une belle noix de beurre dans une poêle.
  2. Ajoutez les oignons coupés en dés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez les lardons fumés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
  4. Versez un bouillon de poulet ou de légumes pour rehausser le goût, assaisonnez avec du poivre
  5. Ajoutez de la crème légère ou de la crème à 30% de matière grasse et laissez compoter jusqu'à obtenir une texture épaisse.
  6. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes de votre choix selon les indications du paquet dans de l'eau bouillante salée.
  7. Une fois cuites, égouttez les pâtes et déposez-les dans une assiette.
  8. Ajoutez la crème aux lardons fumés sur les pâtes et mélangez délicatement.
  9. Dégustez votre gratin de coquillettes aux lardons fumés.
Gratin de coquillettes au lardons

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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