Gratin de courgette et aubergines
Une délicieuse recette de gratin de courgette et aubergines, idéale pour l'été. Savoureux, léger et facile à préparer, ce plat est parfait pour un repas ensoleillé en famille ou entre amis. L'alliance des légumes fondants et du fromage gratiné en fait un plat réconfortant et plein de saveurs. Suivez notre recette pas à pas pour régaler vos convives et ajouter une touche de gourmandise à vos repas estivaux. Bon appétit !
Ingrédients pour faire gratin de courgette et aubergines
Comment faire gratin de courgette et aubergines
- Préchauffer une poêle avec de l'huile d'olive.
- Hacher grossièrement un oignon et le faire revenir dans la poêle avec de l'ail haché jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
- Couper une grosse courgette et une grosse aubergine en rondelles, puis les ajouter dans la poêle
- Transférer les légumes dans un grand plat allant au four et les assaisonner avec du sel, du poivre, du cumin et du gingembre.
- Dans un saladier, mélanger 450g de viande hachée avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre, de l'ail en poudre, du cumin et du gingembre
- Faire cuire la viande hachée dans la même poêle avec un peu d'huile d'olive et du concentré de tomates
- Verser la viande cuite sur les légumes dans le plat allant au four.
- Recouvrir uniformément les légumes et la viande avec du fromage râpé (de la mozzarella par exemple).
- Enfourner le gratin à 180 degrés pendant 20 minutes.
- Déguster et bon appétit!
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