Gratin de courgettes à la ricotta

Une délicieuse recette de gratin de courgettes à la ricotta, parfaite pour un repas léger et savoureux. Facile à réaliser, ce plat coloré et plein de saveurs séduira toute la famille. Une option saine et gourmande pour les amateurs de cuisine italienne. À déguster chaud en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade. Bon appétit !
Ingrédients pour faire gratin de courgettes à la ricotta
Comment faire gratin de courgettes à la ricotta
- Laver les courgettes et les couper en quartiers en retirant les graines.
- Râper les courgettes à l'aide d'une râpe à petits trous.
- Émincer finement les oignons.
- Dans un plat, casser 3 œufs et ajouter un pot de ricotta et un pot de yaourt grec
- Incorporer les courgettes râpées en veillant à bien les presser pour enlever l'excès d'eau.
- Ajouter une pointe de curry, mélanger et verser le mélange dans un plat adapté.
- Cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant au moins une heure.
- Servir le gratin de courgettes à la ricotta chaud ou froid.
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