Gratin de courgettes à la ricotta

Une délicieuse recette de gratin de courgettes à la ricotta, parfaite pour un repas léger et savoureux. Facile à réaliser, ce plat coloré et plein de saveurs séduira toute la famille. Une option saine et gourmande pour les amateurs de cuisine italienne. À déguster chaud en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade. Bon appétit !

Ingrédients pour faire gratin de courgettes à la ricotta

Comment faire gratin de courgettes à la ricotta

  1. Laver les courgettes et les couper en quartiers en retirant les graines.
  2. Râper les courgettes à l'aide d'une râpe à petits trous.
  3. Émincer finement les oignons.
  4. Dans un plat, casser 3 œufs et ajouter un pot de ricotta et un pot de yaourt grec
  5. Incorporer les courgettes râpées en veillant à bien les presser pour enlever l'excès d'eau.
  6. Ajouter une pointe de curry, mélanger et verser le mélange dans un plat adapté.
  7. Cuire au four préchauffé à 200 degrés pendant au moins une heure.
  8. Servir le gratin de courgettes à la ricotta chaud ou froid.
Gratin de courgettes à la ricotta

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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