Gratin de Courgettes sans Produits Laitiers
Une recette délicieuse et légère de gratin de courgettes sans produits laitiers. Avec sa texture crémeuse et son goût savoureux, ce plat est idéal pour les personnes intolérantes au lactose ou végétaliennes. Facile à réaliser, ce gratin sera un succès à coup sûr lors de vos repas en famille ou entre amis. Essayez-le dès maintenant pour un moment gourmand et sans lactose !
Ingrédients pour faire gratin de courgettes sans produits laitiers
Comment faire gratin de courgettes sans produits laitiers
- Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.
- Éplucher partiellement les courgettes, les couper en petits dés de 1 à 2 cm.
- Faire revenir les courgettes avec les oignons dans une casserole pendant environ 15 minutes en couvrant pour accélérer la cuisson.
- Casser les œufs, ajouter la crème soja, le curcuma et le poivre noir moulu, mélanger énergiquement.
- Disposer les courgettes déjà pré-cuites dans un plat à gratin.
- Ajouter le mélange d'œufs et de crème soja, bien mélanger pour homogénéiser la préparation.
- Ajouter le fromage râpé de votre choix (chèvre ou végétal).
- Enfourner pendant 30 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
- Pour un effet gratiné, activer la fonction grill du four les cinq dernières minutes.
- Laisser refroidir cinq minutes avant de servir.
- Accompagner le gratin d'une petite salade.
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